吃生花生对人体有什么好处?

全部回答

吃花生的好处很多,降低胆固醇:花生油中含有大量的亚油酸,这种物质可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外,避免胆固醇在体内沉积,减少因胆固醇在人体中超过正常值而引发多种心脑血管疾病的发生率。延缓人体衰老:

花生中含有的油脂多,需要多耗胆汁去帮助消化,所以那些做过胆囊切除手术或胆病患者,也不宜多吃花生。 花生营养丰富,含有多种维生素、卵磷脂、蛋白质、棕桐酸等。用油煎、炸或爆炒花生,对花生中富含的维生素E及其他营养成分会有所破坏,而水煮花生则破坏得较小。此外,从口感上,油炸花生米较为油腻,而水煮花生则很清爽。如果从中医角度来讲,花生本身含大量植物油 ..