注册税务师考试教材是不是每年都会变?

全部回答

    准确的说每年的教材或多或少都会做调整。像三税,只要税收政策有变下年度的教材肯定会改。但注税和注会教材比较大的区别是所采用的政策截至时间不同,例如你11年考试的话,那注税教材所引用的政策是到10年底,而注会则会把11年3月前政策都收录进去,所以注会的教料更有时效性,同时注税的教材没有注会严谨。
    但考试以教材为主。针对参加考试来讲,每年都买新教材这是肯定需要的。同时消费税和资源税今年又有所调整,明年教材肯定会出新。我今年刚考完三税,很不幸只过税一和税二,税代没过。
  所以我是有发言权的。何况都说今年难度比往年偏大,特别是税代和会计,按以往规律一年难下一年或多或少会容易些,所以你明年考的话有希望的。  科目安排:一年考三税,一年考会计和法律,当然你要是超强想五门都过,就当我没说哈。
  我明年会在考接下的几门,一起努力吧。