搜索
爱问首页 爱问商城

请问会计师与注册会计师考试两者的难度有何区别?两者的教材可通用吗?

请问会计师与注册会计师考试两者的难度有何区别?两者的教材可通用吗?请问会计师与注册会计师两者考试的难度到底如何?两者使用的教材可通用吗?两者的就业前景如何?薪水差别大吗?本人正在徘徊之中,请各位前辈赐教,谢谢.

考会计师是要考电脑和英语的,我曾经考过。

考会计师是要考电脑和英语的,我曾经考过。收起

0 0
收起 提交
加载更多

中级会计要考电脑和英语,应当不用吧!我没看到过这类报道!

中级会计要考电脑和英语,应当不用吧!我没看到过这类报道!收起

0 0
收起 提交
加载更多

注册会计师是资格,考试题量大;注册会计师考五门; 会计师是技术职称,要考计算机等三门,后资格评审;

注册会计师是资格,考试题量大;注册会计师考五门; 会计师是技术职称,要考计算机等三门,后资格评审;收起

0 0
收起 提交
加载更多

注册会计师的教材要比中级会计的书厚许多,编书人的出发点不同,故内容和难度有很大的差别,注册光把税法拿出来就是一本,讲的极细,考试的题量大,每年全国的单科通过率在10%上下,可以...全部

注册会计师的教材要比中级会计的书厚许多,编书人的出发点不同,故内容和难度有很大的差别,注册光把税法拿出来就是一本,讲的极细,考试的题量大,每年全国的单科通过率在10%上下,可以5年内考完,滚动有效。
  中级今年改为3科,两年内成绩滚动有效,还要考微机和英语,才有资格评审职称。这两项考试时间上没有冲突,中级在秋季报名,次年5月考试,注册3、4月份报名,9月考试。中级教材与注册教材有相通之处,可以互相参考。
  建议你都报上。收起

0 0
收起 提交
加载更多

会计师考三门,注册会计师考五门,后者的难度大,要求基础非常熟练扎实,教材内容涵盖面广,与会计师考试用书完全不同。看了后者的话前者很容易考。 有会计师职称,又有实际工作经验的话...全部

会计师考三门,注册会计师考五门,后者的难度大,要求基础非常熟练扎实,教材内容涵盖面广,与会计师考试用书完全不同。看了后者的话前者很容易考。 有会计师职称,又有实际工作经验的话,还是很容易找到工作的,注册会计师可以加入会计师事务所,更容易获得高薪。
   注册会计师只要大专学历及以上就可以报名考试,无须积累工作经历,会计师视学历的不同大多需要一定的会计工作年限。 刚毕业又想拿此类证书的话,建议报考注册会计师。收起

0 0
收起 提交
加载更多