有人去过古罗马遗址吗?

有人去过古罗遗址吗?如何?

全部回答

非常费体力的一个地方。。。9月底的罗马还是很热的。。。强烈建议黄昏的时候去

    的确做功课是必须的。个人印象最深的是提图斯凯旋门,上面有著名的七角烛台浮雕,描绘着古罗马征服耶路撒冷的场景,犹太人的王国就此灭亡,圣殿被焚毁,如今只剩下那段著名的哭墙。
  可怜的犹太人!此后两千多年,犹太人都拒绝从此门下穿过,直到二战后以色列得以重建,才有犹太人反向穿过此门。  而七角烛台是当年罗马人从圣殿劫掠来的战利品,如今这个标志成为了以色列的国徽。
  古罗马广场还有其他很多非常有价值的“废墟”,如公元前600年建立的农神面、塞维鲁凯旋门、元老院遗址等等。像我这样的“废墟控”,连同后面的帕拉迪诺山至少需要参观上半天。

不到罗马,你就无法领略废墟之美。在夕阳的映照下,古罗马广场废墟笼罩在一片桔黄色中,光影斑驳陆离,如梦似幻,使废墟平添几分古老,几分沧桑。

这地方在每一个废墟前应该放游览说明牌.

很大的一片地方,作为东方人,似乎很难一一辨认,对照LP等两本参考书,也不能完全认清楚