红掌花叶子一块一块的黄,开花时间不长是怎么回事

全部回答

缺肥是主因。也有可能是品种原因;或是土质质有问题。你做个筛选吧。

  缺水了还是光照多了。红掌为多年生常绿草本花卉。性喜温热多湿而又排水良好的环境,怕干旱和强光暴晒。
   养护细节 1、红掌花黄叶现象,主要是温度过低而导致的烂根; 2、肥水过多,因为肥料施用过多使花烛的新陈代谢产生障碍; 3、浇水过量也会使红掌的叶片发黄影响观赏; 4、光照过足会使红掌的叶片变黄并失去光泽,还会导致红掌生长缓慢、叶丙短、叶片小、卷曲不展; 5、长势旺盛但不开花的原因一般是放置地点过于阴暗、氮肥过多所导致的。