上海亲子鉴定要准备什么?

全部回答

一般在上海办理个人隐私亲子鉴定不需要提供任何身份证明与材料,也不需要到鉴定机构现场,直接提供鉴定样本检测即可。 而上户口类亲子鉴定则需要所有被鉴定人一起携带有效证件到鉴定机构现场采血办理,还必须经过核验身份证明,拍照按指纹等一系列司法程序。 无创胎儿亲子鉴定也属于个人隐私亲子鉴定的一个分支,所以也并不要求一定要出示身份证明,只需要私下采集好鉴定样本就可办理。

1.司法亲子鉴定:如果是报户口、公证、打官司,那要做司法亲子鉴定,需要鉴定人到场,现场采样、拍照片、工作人员核对核对证件,带上鉴定人的有效身份证件,司法亲子鉴定的报告才是有法律效力的。 2.个人亲子鉴定:如果您的报告不是派任何用处,只是自己知道是不是亲生,那就做个人亲子鉴定,个人亲子鉴定可以自己提供样本,也可以到鉴定中心采样,个人亲子鉴定完全保护客户隐私,可以匿名,需要提醒的是,个人亲子鉴定的报告是没有法律效力的,结果仅供自己参考。

在上海司法上户口亲子鉴定必须要本人到场,并且带上相关的证件,父母带身份证或者户口本,孩子需要携带出生证明,没有出生证明也可以到司法取样现场补一个情况说明即可。 而上海个人隐私亲子鉴定只要提供被鉴定人双方样本即可办理,3岁以下孩子鉴定样本不建议用头发,尽量选用血痕,口腔拭子,指甲等,3岁以上孩子则采集毛发,口腔拭子,指甲均可。