初一的一些数学题目,来帮忙啊!

有一块长方形空地,要在其中开辟出一片绿地,使得绿地的总面积恰为原场地的一半,试做出几种供选择的方案,并画出图形。

全部回答

    方法(1): 过长方形对角线的交点,任作一条直线,交长方形的一组对边,就将长方形分成相等的两块,任取一块,其面积就是原长方形面积的一半。(理由,长方形是中心对称图形) 方法(2): 从长方形四边向内量出相等的距离A,这样在长方形内出现一个小的长方形。
  只要使小长方形的面积等于原长方形面积的一半就行。  A的尺寸可根据大长方形的长和宽确定。即 (长-A)(宽-A)=二分之一长×宽 方法(3): 在长方形的中间做一圆形,使它的面积等于长方形的一半。
  圆的半径3下列方程确定 R2×3。14=长方形的面积的一半。 还有很多方法,不再一一列举,上述几种方法,图形简单,请你自己一下。   要说明的是:题中只要举出方法,并未要求具体的方案。
  本题的主要目的是考查对几何图形的熟悉程度,检验的是几何基本知识,和思维的开阔性。 。

1.2. 二条对角线所在的直线. 3.上下长的中点连成的线段所在的直线. 4.左右宽的中点连成的线段所在的直线.

可以以一条底边为底边,在它的对边上任意取一点,由这点和对边,连成三角形,就可以。这样的三角形有无穷多个。因为三角形的底和矩形的的相同,三角形的高等于矩形的高。

做出长方形两条对角线,取交点,任意一条过长方形对角线交点的线都平分长方形。

找出长方形的对交交点交点做直线交长方形的边上

长方形空地的长边一半到对边连线