猫眼睛的瞳孔为什么能变化?

全部回答

瞳孔的作用就是改变进入眼睛的“光量”,换句话说就是,瞳孔大的话,进入眼睛的光比较多,小的话,就相反。 白天,光线强,对于眼睛来说,是不需要太多的光,所以,瞳孔就小一些,这时候,猫猫的眼睛就是一个竖的纺棰体,夜晚,的光线弱,瞳孔就变大,这个时候,猫猫的眼睛就是圆圆的,非常好看的。 另外:最好在光线不太强的地方给猫猫照相,原因嘛?当然是眼睛圆圆的,比较好看拉,呵呵

猫是猎食性的动物,很多时候都需要在夜晚活动和捕食,瞳孔的变化就是为了适应光线的明暗,猫头鹰也一样的。

问题提的好!!

瞳孔遇光就会缩小,否则看不见东西。不仅是猫。人也是这样的。只不过猫的瞳孔是变成一条缝,而人的瞳孔是缩成圆形。