暖气片的上面和左,右面包起来后,影不影响散热。

设计师建议我把暖气片的上面做一个台子,左右两边分别做成小柜子,小柜子的厚度和暖气片平。不知这样做影不影响暖气片的散热。帮我出出主意,怎么样做才能既好看,又不影响散热。

全部回答

  我们的暖气全名叫热辐射对流散热器,他发热50%以热辐射的方法来进行,50%以热气流对流的方式。你包暖气没关系,关键是要留出足够的缝隙来让气流和热射线进入房间。
   目前有面罩3种方法来做 1,金属防火板上打洞,质感很硬朗,很现代 2,彩色阳光板,不打洞,背后放置灯管,晚上看很漂亮,但是不暖和了 3,竹帘,样子自己选,造价最便宜,可以用卷轴将它收上去,没条件装卷帘的话,平时放下来,晚上再挑开就可以了。

看你们家暖气的热度了,我们这里的暖气非常热,所以包了也不影响温度。如果不太热就别包了。

影响对流散热。正面不包只是不影响辐射散热,不过暖气片的辐射很小。 可在上面的台子在不影响美观和使用的情况下,弄上些小孔。

非常影响散热,在热量充足时才可以这样装修。