何为骈文?

概括回答,需简洁

全部回答

骈文:又称四六文,起于汉魏,形成于南北朝。讲究对仗,声律,藻饰(即词饰)。 例文:与朱元思书

大量运用对仗的文章,如《与朱元思书》《滕王阁序》等。

又称骈俪文,四六文,起于汉魏,形成于南北朝。讲究对仗对偶,追求词藻华丽

骈文就是用骈体写的文章.

骈文: 魏晋以来产生的一种文体,又称骈俪文。 骈文是与散文相对而言的。讲究运用平仄,韵律和谐;修辞上注重藻饰和用典。

骈文是用对偶句子写成的,骈字本来的意思是两匹马并肩同拉一部车,也是对偶的意思。