法国的餐桌礼仪

越细越好

全部回答

     法国的餐桌礼仪 值得遵循的餐桌礼仪 把手放在桌上,而不是藏在桌子下面。 用刀叉切断芦笋,而且只吃笋尖。
   格里尔干酪要纵向切开;为了避免后面来吃罗克福尔干酪的人吃到白的、圆形奶酪,圆形奶酪要切成楔形。   吃多少取多少,千万不要在碟子里留下太多残渣——那是种侮辱。 聊些轻松愉快的话题 餐桌上的十不要 不要用手抓着吃(包括比萨饼、炸鸡、烧烤小排骨、甚至水果)。
   不要用刀叉去切沙拉(一个可以回溯到醋酸可能腐蚀餐具刀刃时代的风俗)。 不要找人要牙签。   不要询问洗手间在哪里——自己去找就行了。 不要称呼服务生“小子”,而说“请”。
   不要用面包蘸酱油,即使是用叉子叉着。 不用喝醉了——法国人喝酒很有节制。 不要打呵欠,尤其是不能张着嘴。(这也能控制吗?汗……||||)。 不要同时要咖啡和饭后甜点——它们是两个分开的环节。
     不要深入讨论股票或者债券问题——它们超级无聊!试图用些有学问的话题代替。 法国菜餐桌礼仪七忌 不少人在吃西餐时,都会担心“失礼”。其实,所谓餐桌礼仪是为了让餐膳可以不受阻碍和破坏,而得以顺利流畅地进行的实用守则。
  谨记“整齐、清洁和保持安静”三项原则便可无往而不利。   吃西餐很讲究礼仪   1、使用餐具最基本的原则是由外至内,完成一道菜后侍奉收去该份餐具,按需要或会补上另一套刀叉。
     2、吃肉类时(如牛扒)应从角落开始切,吃完一块再切下一块。遇到不吃的部分或配菜,只需将它移到碟边。   3、如嘴里有东西要吐出来,应将叉子递到嘴边接出,或以手指取出,再移到碟子边沿。
    整个过程要尽量不要引别人注意,之后自然地用餐便可。   4、遇到豆类或饭一类的配菜,可以左手握叉平放碟上,叉尖向上,再以刀子将豆类或饭轻拨到叉子上便可。若需要调味料但伸手又取不到,可要求对方递给你,千万不要站起来俯前去取。
     5、吃完抹手抹嘴切忌用餐巾大力擦,注意仪态用餐巾的一角轻轻印去嘴上或手指上的油渍便可。     6、就算凳子多舒服,坐姿都应该保持正直,不要靠在椅背上面。进食时身体可略向前靠,两臂应紧贴身体,以免撞到隔壁。
     7、吃完每碟菜之后,如将刀叉四边放,又或者打交叉乱放,非常难看。正确方法是将刀叉并排放在碟上,叉齿朝上。 。

    法国的餐桌礼仪 值得遵循的餐桌礼仪 把手放在桌上,而不是藏在桌子下面。 用刀叉切断芦笋,而且只吃笋尖。 格里尔干酪要纵向切开;为了避免后面来吃罗克福尔干酪的人吃到白的、圆形奶酪,圆形奶酪要切成楔形。
   吃多少取多少,千万不要在碟子里留下太多残渣——那是种侮辱。   聊些轻松愉快的话题 餐桌上的十不要 不要用手抓着吃(包括比萨饼、炸鸡、烧烤小排骨、甚至水果)。
   不要用刀叉去切沙拉(一个可以回溯到醋酸可能腐蚀餐具刀刃时代的风俗)。 不要找人要牙签。 不要询问洗手间在哪里——自己去找就行了。 不要称呼服务生“小子”,而说“请”。   不要用面包蘸酱油,即使是用叉子叉着。
   不用喝醉了——法国人喝酒很有节制。 不要打呵欠,尤其是不能张着嘴。(这也能控制吗?汗……||||)。 不要同时要咖啡和饭后甜点——它们是两个分开的环节。 不要深入讨论股票或者债券问题——它们超级无聊!试图用些有学问的话题代替。
     法国菜餐桌礼仪七忌 不少人在吃西餐时,都会担心“失礼”。其实,所谓餐桌礼仪是为了让餐膳可以不受阻碍和破坏,而得以顺利流畅地进行的实用守则。谨记“整齐、清洁和保持安静”三项原则便可无往而不利。
   吃西餐很讲究礼仪   1、使用餐具最基本的原则是由外至内,完成一道菜后侍奉收去该份餐具,按需要或会补上另一套刀叉。     2、吃肉类时(如牛扒)应从角落开始切,吃完一块再切下一块。
  遇到不吃的部分或配菜,只需将它移到碟边。   3、如嘴里有东西要吐出来,应将叉子递到嘴边接出,或以手指取出,再移到碟子边沿。整个过程要尽量不要引别人注意,之后自然地用餐便可。   4、遇到豆类或饭一类的配菜,可以左手握叉平放碟上,叉尖向上,再以刀子将豆类或饭轻拨到叉子上便可。
    若需要调味料但伸手又取不到,可要求对方递给你,千万不要站起来俯前去取。   5、吃完抹手抹嘴切忌用餐巾大力擦,注意仪态用餐巾的一角轻轻印去嘴上或手指上的油渍便可。   6、就算凳子多舒服,坐姿都应该保持正直,不要靠在椅背上面。

  进食时身体可略向前靠,两臂应紧贴身体,以免撞到隔壁。     7、吃完每碟菜之后,如将刀叉四边放,又或者打交叉乱放,非常难看。正确方法是将刀叉并排放在碟上,叉齿朝上。 。

    1、使用餐具最基本的原则是由外至内,完成一道菜后侍奉收去该份餐具,按需要或会补上另一套刀叉。   2、吃肉类时(如牛扒)应从角落开始切,吃完一块再切下一块。遇到不吃的部分或配菜,只需将它移到碟边。
     3、如嘴里有东西要吐出来,应将叉子递到嘴边接出,或以手指取出,再移到碟子边沿。  整个过程要尽量不要引别人注意,之后自然地用餐便可。   4、遇到豆类或饭一类的配菜,可以左手握叉平放碟上,叉尖向上,再以刀子将豆类或饭轻拨到叉子上便可。
  若需要调味料但伸手又取不到,可要求对方递给你,千万不要站起来俯前去取。   5、吃完抹手抹嘴切忌用餐巾大力擦,注意仪态用餐巾的一角轻轻印去嘴上或手指上的油渍便可。     6、就算凳子多舒服,坐姿都应该保持正直,不要靠在椅背上面。
  进食时身体可略向前靠,两臂应紧贴身体,以免撞到隔壁。   7、吃完每碟菜之后,如将刀叉四边放,又或者打交叉乱放,非常难看。正确方法是将刀叉并排放在碟上,叉齿朝上。 。