为何我的音箱没声音?

我单位上半年买了台神舟电脑但没配音箱,现在装了个音箱却不会响,用买时自带的光盘装了驱动,进控制面版去设声音和多煤体里的选项全是灰的不能选,连线正常灯会亮的,关机时会?绲南煲簧G胛驶崾鞘裁丛蚰兀?

全部回答

是你这个电脑的声卡驱动还没有装上,所以进控制面版去设声音和多煤体里的选项全是灰的,把声卡的驱动装上就好了。另外你音箱的插头与电脑的连接有没有插对,没有插对也是没有声音的。

是否插耳机了?或者耳机插头没到底?

重装声卡驱动

    将声卡驱动程序重新安装一下,最好是在电脑我的属性中的设备一项将声卡删除再刷新重新安装。如果你的硬件坏了,这方法就不灵光了,得你自已决定是否进行更换,如果是集成声卡,你的主板可能都要换了,如果声卡坏了不影响主板,可以再买一个独立的声卡来装上即可。
   一般情况下,硬件不会轻易坏,可能是你的电脑遭病毒了,重新安装一下声卡驱动基本都可以解决问题。   首先要确定你的声卡是否被驱动了起来 如果没有去动的话 下面是方法 1。
  如果是XP系统 而且是板载声卡的话 你先在我的电脑的属性里 找的设备管理器 里面有一项是声卡的驱动信息 让XP自己驱动声卡 这样比较好 2。如果不是板载的声卡的话 开始的方法同上 不过重起之后要放一张买声卡时带的光盘里面有一个安装程序 就是声卡的安装程序 3。

    若是98及2000系统的话 方法同第二项 4。还有一点就是你应该先确认你的声卡是绝对没有问题的 5。如果被驱动的话 呵呵 我想问一下 你有没有音响或者是 耳麦 看看是否插好 而且要看看你是否把电脑的声音关了。

你在高置里去看看,会不会“静音”了,当然就没有声音的。

检查驱动和音箱接头