SONYT5怎么防红眼

请教一下sonyT5的怎么才能更好的防红眼

全部回答

     先说说红眼形成的原因,一般情况下都是在光线昏暗的环境下才会出现红眼,这是因为在暗处,人的眼睛为了看清楚东西放大瞳孔增进通光量,在瞬间高亮的闪光灯下,相机拍到的通常都是张大的瞳孔,红色应该是通红内血液映出的颜色。
   在拍照前首先要开启Sony T5的防红眼功能,闪光灯会在按下快门后连续闪若干次,但在此期间相机并没有曝光,为的是给瞳孔时间收缩到足够小,然后在最后一次高亮的闪光下快门曝光。   建议你仔细检查一下防红眼功能开启后,相机是否按照上述的流程工作(防红眼的标记是闪光灯闪电符号旁边再加一个眼睛的图标)。

能不开闪光灯就不开闪光灯 开闪光灯人尽量距离相机远一点 如果需要拍半身或者场地狭小 开闪光灯时打开防红眼功能 当然最好是选镜头和闪光灯距离位置比较远的相机。

开防红眼功能,人离相机近一点。不光是T5,所有相机都一样。 因为防红眼功能是靠提前闪光来缩小瞳孔达到防红眼目的的,如果距离太远,提前闪光是无法达到缩小瞳孔的目的的。