在日常生活中,盐有何妙用?

全部回答

    1、喝点淡盐水,可以治喉咙痛,治牙痛。 2、经常用淡盐水洗头发,可以防止脱发。 3、误食有毒物质,先喝点浓盐水,可以解毒止痛。 4、鲜鱼、鸡鸭内脏先用盐水搓再水洗,能除泥腥和臭味。
   5、壳破了的蛋,放在盐水里煮,能防止蛋白流出。 6、牛奶加点盐粉,可以保持数日不腐。   7、感冒、肚痛,喝点淡盐水好。 8、鲜花枝插在盐水里,可九日不枯。 9、用掺点盐的柠檬汁来洗刷金属器具,可以复光。
   10、买的瓷碗、瓷杯,先放在盐水里煮过后不容易破裂。 11、洗涤有颜色的衣服时加点盐,可以保持颜色鲜艳。 12、把菜刀、剃刀等浸泡在弄盐水里10分钟后再磨,既省力又易锋利。   13、催吐:食物轻微中毒或喝酒太多导致不舒服,可饮用浓盐水。
   14、镇咳:饮用1:100的盐水,可缓和咳嗽。 15、治灼烫伤:将伤处浸泡盐水中或用盐水洒上伤口。 16、防止抽筋:手脚抽筋而发冷时,可将盐炒热,用布包裹后,在四肢来回擦拭数次。 17、防止喉咙沙哑:唱歌前喝一些盐水,则可防止喉咙沙哑。
     18、刷牙洁白:用盐水刷牙,可使牙齿坚固洁白。  。

    生活中录妙用: 1。咽喉炎患者,用淡盐水含漱咽部,有消炎止痛的作用。 2。沙眼和眼结膜炎患者,每天清晨用淡盐水洗眼,有明目和治疗作用。 3。
  用茄根加盐水洗脚,可治疗冻疮。 4。被蜂、蝎、蜈蚣叮咬后,立即用浓盐水洗患处,可止痛消肿去毒。   5。用盐水洗头,可减少头发脱落。 6。
  用纱布包住炒好的盐,热敷于关节,可治疗因潮湿、风湿等引起的关节炎。 7。体育运动后,用温盐水泡洗脚、腿,可避免次日腿、脚的酸痛和疲劳。 8。洗澡水中放少许盐,可止身痒。
     9。每天用淡盐水漱口,可消除口臭。 10。唱歌之前喝点盐开水,可以避免嗓子哑。 11。清晨起来喝一杯盐开水可治大小便不通;夏天喝盐水既能解渴,又可以补充体内缺少的盐分 12、洗容易褪色的衣服,加点盐,能防止褪色。
     13、野外烧烤时,在木炭上撒些盐水,干燥后燃烧可耐久。 14、用淡盐水浇花,可使花不易枯萎。 15、盐可擦掉铜器上的黑点。 16、用搪瓷杯泡茶,时间长了杯里会有一层深色茶锈,茶锈不宜用水洗掉,但用湿布蘸些细盐就会擦掉。
     厨房中妙用: 1、煮有裂缝鸡蛋,蛋白会须缝流入水中,如把破蛋放在盐水中煮,蛋白就不会外流。 2、煮鸡蛋时放点盐和醋,蛋壳不易破碎;破了壳的蛋,在盐水中煮,蛋白不易流出。
  蒸隔日的剩饭,水中加少量盐水,可除掉异味。       3、蔬菜叶子上常残留一些小腻虫,洗起来很有一点麻烦。   如把菜先放在盐水里浸泡一下再洗,就容易干净。       4、杀鸭时,苦在烫鸭毛的热水中加一匙盐,可以防止烫破鸭皮。
      5、凡苦瓜、萝卜等带有苦味和涩味的蔬菜,切好后加少量盐渍一下,滤去汁后再烧,可减少苦涩味。    6、新鲜鱼放在盐水里洗一洗,可除去泥腥气味,使味道更鲜美。      7、不吃刚打捞的鲜鱼,用盐把鱼里外擦一遍,待一小时后再往锅里煎,鲜味如常。
      8、煎鱼前或炸炒其它食物时,先在锅里入点盐,可使 油不溅到锅外。    9、做馒头时放点盐,蒸出来的馒头松软,蜂窝多。       10、要使食醋久藏不起膜,可在醋中放点盐。
           11、新买来的玻璃器皿,用盐水煮 过再用,遇冷就不容易炸裂了。       12、用加有少量盐的水洗澡,可以治疗过敏性皮炎。       13、茄片用盐腌十分钟后再炒,既省油又好吃。
   14、焯绿颜色蔬菜的时候,水中放点盐,锅盖别盖,焯好后迅速过凉,能保持蔬菜碧绿的颜色。   15、新买的碗碟,先用盐水煮一下,不易破裂。 16、夏天快到了,有些瓜果蔬菜要生吃,用淡盐水浸泡20分钟可起到消毒杀菌的作用。
  是淡盐水哟,可别腌上。 17、做甜食时,放一点点盐(千万别多)味道会更甜。 。

    1。咽喉炎患者,用淡盐水含漱咽部,有消炎止痛的作用。 2。沙眼和眼结膜炎患者,每天清晨用淡盐水洗眼,有明目和治疗作用。 3。用茄根加盐水洗脚,可治疗冻疮。
   4。被蜂、蝎、蜈蚣叮咬后,立即用浓盐水洗患处,可止痛消肿去毒。 5。  用盐水洗头,可减少头发脱落。 6。用纱布包住炒好的盐,热敷于关节,可治疗因潮湿、风湿等引起的关节炎。
   7。体育运动后,用温盐水泡洗脚、腿,可避免次日腿、脚的酸痛和疲劳。 8。洗澡水中放少许盐,可止身痒。 9。  每天用淡盐水漱口,可消除口臭。
   10。唱歌之前喝点盐开水,可以避免嗓子哑。 11。清晨起来喝一杯盐开水可治大小便不通;夏天喝盐水既能解渴,又可以补充体内缺少的盐分 12、洗容易褪色的衣服,加点盐,能防止褪色。

   13、野外烧烤时,在木炭上撒些盐水,干燥后燃烧可耐久。   14、用淡盐水浇花,可使花不易枯萎。 15、盐可擦掉铜器上的黑点。 16、用搪瓷杯泡茶,时间长了杯里会有一层深色茶锈,茶锈不宜用水洗掉,但用湿布蘸些细盐就会擦掉。

据说盐有美容的妙用.