诚信不仅是承诺吗?

从一个非常细致而小的观点切入,而且问题要新颖.譬如医学上医生给病情轻的病人开昂贵的药物等!这是医学上医生对病人诚信已经不在

全部回答

更多的时候 诚信 是用来吸引和欺骗人的. 有时候诚信只不过是口头承诺而已. 当人们真正需要 诚信 的时候,它就不知在哪里了.

古人以诚信为本,中国自古以来都市如此。现在人们失去的太多了,利益冲淡了一切,畸形的教育会毁了我们这个泱泱大国。

诚信里包含承诺。但承诺不一定有诚信。

诚信只是老百姓之间的事情,不能与动物类比

先有承诺后有诚信

诚信是诚实和信誉。每次都诚实的履行承诺才能得到信誉。而承诺可以只是一次孤立的事件。