电脑显示器

电脑显示器寿命有多久?

全部回答

    CRT显示器 一般,专业级显示器的设计寿命在4。5万-5。5万小时。 扣除已经使用的,按每天10-12小时计算,一周5天一年就是260天,大约每 年折寿2600-3120小时。
  这样就可以算出实际的剩余寿命。然后再计算你每 天使用的小时数,即可算出剩余寿命年数。   例如 : 2000年5月产的显示器,2000年10月开始使用,每天使用12小时,每周使用 5天。
  2004年4月退役,2004年10月在和生购买使用,每天使用10小时,每周 使用7天。(设计寿命按4。5万小时计算) 2000。10 ~ 2004。  4 实际使用3。
  5年(3年6个月) 12小时 x 260天/年 x 3。5年 = 10920 小时 45000小时(设计寿命) - 10920小时(折算寿命) = 34080 小时 剩余寿命 34080 / ( 365天 x 10小时 ) = 9。
  3 年 按照设计寿命计算,还有9年多可以使用。  即便除去一些环境因素和其他因 素,无论如何用个5-6年是绝对没有问题的,质保体系也保证用户至 少可以正常使用三年。
  事实上,二手市场上一些94-95年制造的20寸老特丽 珑彩显也为数不少(撇开效果不谈,至少能正常显示),说明此类专业级显示 器是按照最高标准设计和制造的,寿命也与家用级显示器有着天壤之别。
     LED显示器 一般来讲要看您的使用频率。液晶灯管都有一个半衰期,一般都在3000小时左右,所以如果以每天3小时计,大概就可用三年左右。由于LCD的物理特性,使它的使用寿命相对于台式CRT显示器要短了很多,比如在两年左右的时候由于背灯管和液晶板老化便会出现显示偏暗和发黄的问题。
    这就需要你在平时的使用中尽可能的多多注意,不要把亮度调的过高,实际上现在很多机器的屏幕质量都非常好,调得过高反而会刺眼。并且可以在电源管理选项中设置多久不进行操作就自动关闭LCD,这样不仅仅可以有效的延长LCD的寿命,同时还可以在使用电池供电时节省一些电力。

保养的好的话可以用十几年,它就同电视机一样,

五年

CRT牌子好的能用十年。譬如:索尼。 现在的液晶正在使用中,用了三年,开始有点问题了,美格的。