工行的网银有何特色?

全部回答

    电子银行业务的特点 中国工商银行的电子银行业务具有如下特点: 1、安全可靠:工商银行电子银行业务在网络安全上采用了国际上最先进的防黑客技术,软件使用了5级先进的加密校验技术,企业在使用网上银行办理业务时能够看得见的防范措施还有读卡器、客户证书及其密码,个人通过注册卡号及密码登录,网上付款时还可以使用个人客户证书(个人电子签章),并且可以自主申请e通卡进行网上购物,工商银行的数百名工程师对网站进行管理、维护和监控。
    目前全国的广大客户通过工商银行电子银行结算的资金已经超过20万亿元,结算量已经超过1。5亿笔,至今还没有发生一笔资金丢失、帐务差错的情况。从以上的情况看,客户完全可以解除资金是否安全的忧虑。
   2、方便实用:客户自己可以随时查询帐户的余额、当日明细和历史明细等详细信息,查看某笔款项是否到帐,不但可以根据各种情况下载有关数据,还可打印出电子回单做为临时入帐的凭证。  即使是非银行工作日或者是非银行工作时间都可以进行帐务对帐和转帐结算,也就是说中国工商银行的电子银行业务真正实现了7×24小时的银行服务。
   3、结算快捷:无论是收款还是付款,无论是威海本地还是全国异地,只要对方在中国工商银行开户,客户都可以在瞬间完成结算工作,对方如果在其他银行开户,客户在网上发出付款指令后,银行将由专人为客户办理,结算方便快捷。
     4、强化管理:对于大客户特别是集团客户能够通过企业网上银行监控分支机构的帐户,进行资金的双向调拨或横向调拨,提高了资金的使用效率,这是工商银行网上银行推出的优势项目。
  全国的一些大集团、大客户为了强化自身的财务管理,将其下属所有分支机构全部移至工商银行,通过网上银行进行管理,加快了资金的回笼速度,有效地降低了资金的闲置,能够做到集中资金办大事。   5、降低费用:客户开通电子银行业务以后,不必每笔结算业务都要跑银行,可以节省大量的人工、车辆等费用,还节省了支票等票据的费用;网上银行自主理财的功能给客户提供了很好的资金调度手段,减少一些不必要的财务损耗,客户的财务费用也相应大大降低。
   6、提高形象:客户开通电子银行还可以在自己的客户群体当中树立现代的、先进的形象,在e时代一展身手,为自身业务的开拓发展提供强有力的帮助。   。

方便、安全、快捷