如何进行外汇市场风险管理?

全部回答

    如何进行外汇市场风险管理? 投资者到了一定程度以后对资金管理和风险管理有一定的认识,对管理资金和风险管理的市场的格言烂熟于胸,不过,做起来根本不麻利,拖泥带水,做得一塌糊涂。
  这是我跟我的军团一起作战的岁月里亲眼看到的东西。让我深信投资这一行业根本不符合有些性格的人。  投资成功要有纪律,要有果断,要有能力随机应变。这不是每个人都可以培养得到的东西。
  婆婆妈妈,拖泥带水根本不符合在市场生存下去。例如,在上面的例子里,1。3300附近到以前要耐心的等,到了要进场,按既定方 针做下去。有了新的变化马上要随机应变。或者离场,或者转身。没有经验的新手不知所措可以理解。
    不过,有经验的投资者明知故犯的很可能跟性格,投资心理素质有关。风险管理的第一个原则,要保本,对情况没有把握要坚决马上离场。等情况明显了以后再来。这跟打仗没什么分别。   在上面的例子里1。
  3300的好仓失败,1。3480--1。3300徘徊区突破,向1。3100发展。  投资者要马上转身。不过,还是慢吞吞“再看下去”。止损也不是,止转也不是,让1。3300的好仓一直亏损下去几百点。
  一直到1。2800,以斩仓被市场淘汰结束,或一直抱着输掉的仓,祷告解放的那一天。更荒唐的是,不但不止损,止转,还加反方向的一个仓“锁仓",打算等更好的机会“解仓"。  这些都是旁门左道,只能让投资者进火坑的东西。
  关于锁仓的荒谬我在别的帖子里讲过。请参考。再讲一次。千万不要锁仓。要止转或止损。   还有更荒唐的是,第一单输掉了以后,不但不止损,或止转,反而向输的方向勇敢的加死码,一直到完全输掉为止。
  只要保本的话,投资的机会有的是,50-80点的止损,止转,难不了投资者。  不止损,不止转,“锁仓“,“加死码“都是会害死投资者的旁门左道。   为何有些投资者不能及时止损,止转,我只能说,那是投资者的个性问题,要锻炼纪律,坚决执行。
  因为长期不用止损,止转,生存率是零。假如自己做不来,拜托别人执行也无妨。闯红灯一两次还可以,每次都闯,迟早必死无疑。  资金管理和风险管理也是一样。问题是做止损,止转,不一定确保每次的目的。
  止损以后价格又回来,新手后悔无穷,不止损以后,价格再回来,新手觉得以后这样做下去也可以,问题不大。短期几次可能问题不大,不过长期这样做下去,必失败无疑。我们要每次做的是在当时的情况下应该做的风险管理的事情。
    这样才确保长期的生存,长期的盈利。   不知何原因,好多新手以为金融市场就是赌场,瞎赌下去,一直到身无分文。首先介绍一下,那些央行,大基金是怎样在汇市生存,赚钱的。
  第一,他们根本不用杠杆或用非常低的杠杆,保证普通的市场的波幅不会造成致命的打击。  第二,他们都用期权保护他们的仓的运作。很少不用对冲,在市场冒险。这样长年积累,赚大钱。大家要记住巴菲特,索罗斯基金的回报率1年25%左右。
  前者不用杠杆,后者用2:1的杠杆。不是胆小的关系,而是对市场的胜算太了解的关系。他们那些老兵也这样步步为营,根本没有市场经验的新手们利用200:1的杠杆全部身价赌下去的赢面到底会多大。  1998年美系基金ltcm给市场淘汰,差点引起金融市场的危机。
  主要原因也是杠杆太大,赌性太强,忽视风险管理的原因。   另一种现象是主要数据公布以前下单赌一次。主要数据的消息市本来是很好的买卖的机会,不过,不是那种赌法。对上面的两种现象,我只能说,不要赌,因为迟早会输光。
    投资的本质就是赢面大的时候下注,搞好资金管理,搞好风险管理的问题。跟赌博无关。 。

另一种现象是主要数据公布以前下单赌一次。主要数据的消息市本来是很好的买卖的机会,不过,不是那种赌法。对上面的两种现象,我只能说,不要赌,因为迟早会输光。投资的本质就是赢面大的时候下注,搞好资金管理,搞好风险管理的问题。跟赌博无关。

    如何进行外汇市场风险管理? 投资者到了一定程度以后对资金管理和风险管理有一定的认识,对管理资金和风险管理的市场的格言烂熟于胸,不过,做起来根本不麻利,拖泥带水,做得一塌糊涂。
  这是我跟我的军团一起作战的岁月里亲眼看到的东西。让我深信投资这一行业根本不符合有些性格的人。  投资成功要有纪律,要有果断,要有能力随机应变。这不是每个人都可以培养得到的东西。
  婆婆妈妈,拖泥带水根本不符合在市场生存下去。例如,在上面的例子里,1。3300附近到以前要耐心的等,到了要进场,按既定方 针做下去。有了新的变化马上要随机应变。或者离场,或者转身。没有经验的新手不知所措可以理解。
    不过,有经验的投资者明知故犯的很可能跟性格,投资心理素质有关。风险管理的第一个原则,要保本,对情况没有把握要坚决马上离场。等情况明显了以后再来。这跟打仗没什么分别。   在上面的例子里1。
  3300的好仓失败,1。3480--1。3300徘徊区突破,向1。3100发展。  投资者要马上转身。不过,还是慢吞吞“再看下去”。止损也不是,止转也不是,让1。3300的好仓一直亏损下去几百点。
  一直到1。2800,以斩仓被市场淘汰结束,或一直抱着输掉的仓,祷告解放的那一天。更荒唐的是,不但不止损,止转,还加反方向的一个仓“锁仓",打算等更好的机会“解仓"。  这些都是旁门左道,只能让投资者进火坑的东西。
  关于锁仓的荒谬我在别的帖子里讲过。请参考。再讲一次。千万不要锁仓。要止转或止损。   还有更荒唐的是,第一单输掉了以后,不但不止损,或止转,反而向输的方向勇敢的加死码,一直到完全输掉为止。
  只要保本的话,投资的机会有的是,50-80点的止损,止转,难不了投资者。  不止损,不止转,“锁仓“,“加死码“都是会害死投资者的旁门左道。   为何有些投资者不能及时止损,止转,我只能说,那是投资者的个性问题,要锻炼纪律,坚决执行。
  因为长期不用止损,止转,生存率是零。假如自己做不来,拜托别人执行也无妨。闯红灯一两次还可以,每次都闯,迟早必死无疑。  资金管理和风险管理也是一样。问题是做止损,止转,不一定确保每次的目的。
  止损以后价格又回来,新手后悔无穷,不止损以后,价格再回来,新手觉得以后这样做下去也可以,问题不大。短期几次可能问题不大,不过长期这样做下去,必失败无疑。我们要每次做的是在当时的情况下应该做的风险管理的事情。
    这样才确保长期的生存,长期的盈利。   不知何原因,好多新手以为金融市场就是赌场,瞎赌下去,一直到身无分文。首先介绍一下,那些央行,大基金是怎样在汇市生存,赚钱的。
  第一,他们根本不用杠杆或用非常低的杠杆,保证普通的市场的波幅不会造成致命的打击。  第二,他们都用期权保护他们的仓的运作。很少不用对冲,在市场冒险。这样长年积累,赚大钱。大家要记住巴菲特,索罗斯基金的回报率1年25%左右。
  前者不用杠杆,后者用2:1的杠杆。不是胆小的关系,而是对市场的胜算太了解的关系。他们那些老兵也这样步步为营,根本没有市场经验的新手们利用200:1的杠杆全部身价赌下去的赢面到底会多大。  1998年美系基金ltcm给市场淘汰,差点引起金融市场的危机。
  主要原因也是杠杆太大,赌性太强,忽视风险管理的原因。   另一种现象是主要数据公布以前下单赌一次。主要数据的消息市本来是很好的买卖的机会,不过,不是那种赌法。对上面的两种现象,我只能说,不要赌,因为迟早会输光。
    投资的本质就是赢面大的时候下注,搞好资金管理,搞好风险管理的问题。跟赌博无关。 。

    如何进行外汇市场风险管理? 投资者到了一定程度以后对资金管理和风险管理有一定的认识,对管理资金和风险管理的市场的格言烂熟于胸,不过,做起来根本不麻利,拖泥带水,做得一塌糊涂。
  这是我跟我的军团一起作战的岁月里亲眼看到的东西。让我深信投资这一行业根本不符合有些性格的人。  投资成功要有纪律,要有果断,要有能力随机应变。这不是每个人都可以培养得到的东西。
  婆婆妈妈,拖泥带水根本不符合在市场生存下去。例如,在上面的例子里,1。3300附近到以前要耐心的等,到了要进场,按既定方 针做下去。有了新的变化马上要随机应变。或者离场,或者转身。没有经验的新手不知所措可以理解。
    不过,有经验的投资者明知故犯的很可能跟性格,投资心理素质有关。风险管理的第一个原则,要保本,对情况没有把握要坚决马上离场。等情况明显了以后再来。这跟打仗没什么分别。   在上面的例子里1。
  3300的好仓失败,1。3480--1。3300徘徊区突破,向1。3100发展。  投资者要马上转身。不过,还是慢吞吞“再看下去”。止损也不是,止转也不是,让1。3300的好仓一直亏损下去几百点。
  一直到1。2800,以斩仓被市场淘汰结束,或一直抱着输掉的仓,祷告解放的那一天。更荒唐的是,不但不止损,止转,还加反方向的一个仓“锁仓",打算等更好的机会“解仓"。  这些都是旁门左道,只能让投资者进火坑的东西。
  关于锁仓的荒谬我在别的帖子里讲过。请参考。再讲一次。千万不要锁仓。要止转或止损。   还有更荒唐的是,第一单输掉了以后,不但不止损,或止转,反而向输的方向勇敢的加死码,一直到完全输掉为止。
  只要保本的话,投资的机会有的是,50-80点的止损,止转,难不了投资者。  不止损,不止转,“锁仓“,“加死码“都是会害死投资者的旁门左道。   为何有些投资者不能及时止损,止转,我只能说,那是投资者的个性问题,要锻炼纪律,坚决执行。
  因为长期不用止损,止转,生存率是零。假如自己做不来,拜托别人执行也无妨。闯红灯一两次还可以,每次都闯,迟早必死无疑。  资金管理和风险管理也是一样。问题是做止损,止转,不一定确保每次的目的。
  止损以后价格又回来,新手后悔无穷,不止损以后,价格再回来,新手觉得以后这样做下去也可以,问题不大。短期几次可能问题不大,不过长期这样做下去,必失败无疑。我们要每次做的是在当时的情况下应该做的风险管理的事情。
    这样才确保长期的生存,长期的盈利。   不知何原因,好多新手以为金融市场就是赌场,瞎赌下去,一直到身无分文。首先介绍一下,那些央行,大基金是怎样在汇市生存,赚钱的。
  第一,他们根本不用杠杆或用非常低的杠杆,保证普通的市场的波幅不会造成致命的打击。  第二,他们都用期权保护他们的仓的运作。很少不用对冲,在市场冒险。这样长年积累,赚大钱。大家要记住巴菲特,索罗斯基金的回报率1年25%左右。
  前者不用杠杆,后者用2:1的杠杆。不是胆小的关系,而是对市场的胜算太了解的关系。他们那些老兵也这样步步为营,根本没有市场经验的新手们利用200:1的杠杆全部身价赌下去的赢面到底会多大。  1998年美系基金ltcm给市场淘汰,差点引起金融市场的危机。
  主要原因也是杠杆太大,赌性太强,忽视风险管理的原因。   另一种现象是主要数据公布以前下单赌一次。主要数据的消息市本来是很好的买卖的机会,不过,不是那种赌法。对上面的两种现象,我只能说,不要赌,因为迟早会输光。
    投资的本质就是赢面大的时候下注,搞好资金管理,搞好风险管理的问题。跟赌博无关。 。

    如何进行外汇市场风险管理? 投资者到了一定程度以后对资金管理和风险管理有一定的认识,对管理资金和风险管理的市场的格言烂熟于胸,不过,做起来根本不麻利,拖泥带水,做得一塌糊涂。
  这是我跟我的军团一起作战的岁月里亲眼看到的东西。让我深信投资这一行业根本不符合有些性格的人。  投资成功要有纪律,要有果断,要有能力随机应变。这不是每个人都可以培养得到的东西。
  婆婆妈妈,拖泥带水根本不符合在市场生存下去。例如,在上面的例子里,1。3300附近到以前要耐心的等,到了要进场,按既定方 针做下去。有了新的变化马上要随机应变。或者离场,或者转身。没有经验的新手不知所措可以理解。
    不过,有经验的投资者明知故犯的很可能跟性格,投资心理素质有关。风险管理的第一个原则,要保本,对情况没有把握要坚决马上离场。等情况明显了以后再来。这跟打仗没什么分别。   在上面的例子里1。
  3300的好仓失败,1。3480--1。3300徘徊区突破,向1。3100发展。  投资者要马上转身。不过,还是慢吞吞“再看下去”。止损也不是,止转也不是,让1。3300的好仓一直亏损下去几百点。
  一直到1。2800,以斩仓被市场淘汰结束,或一直抱着输掉的仓,祷告解放的那一天。更荒唐的是,不但不止损,止转,还加反方向的一个仓“锁仓",打算等更好的机会“解仓"。  这些都是旁门左道,只能让投资者进火坑的东西。
  关于锁仓的荒谬我在别的帖子里讲过。请参考。再讲一次。千万不要锁仓。要止转或止损。   还有更荒唐的是,第一单输掉了以后,不但不止损,或止转,反而向输的方向勇敢的加死码,一直到完全输掉为止。
  只要保本的话,投资的机会有的是,50-80点的止损,止转,难不了投资者。  不止损,不止转,“锁仓“,“加死码“都是会害死投资者的旁门左道。   为何有些投资者不能及时止损,止转,我只能说,那是投资者的个性问题,要锻炼纪律,坚决执行。
  因为长期不用止损,止转,生存率是零。假如自己做不来,拜托别人执行也无妨。闯红灯一两次还可以,每次都闯,迟早必死无疑。  资金管理和风险管理也是一样。问题是做止损,止转,不一定确保每次的目的。
  止损以后价格又回来,新手后悔无穷,不止损以后,价格再回来,新手觉得以后这样做下去也可以,问题不大。短期几次可能问题不大,不过长期这样做下去,必失败无疑。我们要每次做的是在当时的情况下应该做的风险管理的事情。
    这样才确保长期的生存,长期的盈利。   不知何原因,好多新手以为金融市场就是赌场,瞎赌下去,一直到身无分文。首先介绍一下,那些央行,大基金是怎样在汇市生存,赚钱的。
  第一,他们根本不用杠杆或用非常低的杠杆,保证普通的市场的波幅不会造成致命的打击。  第二,他们都用期权保护他们的仓的运作。很少不用对冲,在市场冒险。这样长年积累,赚大钱。大家要记住巴菲特,索罗斯基金的回报率1年25%左右。
  前者不用杠杆,后者用2:1的杠杆。不是胆小的关系,而是对市场的胜算太了解的关系。他们那些老兵也这样步步为营,根本没有市场经验的新手们利用200:1的杠杆全部身价赌下去的赢面到底会多大。  1998年美系基金ltcm给市场淘汰,差点引起金融市场的危机。
  主要原因也是杠杆太大,赌性太强,忽视风险管理的原因。   另一种现象是主要数据公布以前下单赌一次。主要数据的消息市本来是很好的买卖的机会,不过,不是那种赌法。对上面的两种现象,我只能说,不要赌,因为迟早会输光。
    投资的本质就是赢面大的时候下注,搞好资金管理,搞好风险管理的问题。跟赌博无关。 。

如何进行风险管理? 在外汇交易中最常用的风险管理工具是限价定单与止损定单。限价定单对最高卖出价与最低买入价进行限定。当市场走势与投资者的预期相违背时, 止损定单保证在特定价位平仓,减小损失。外汇市场高度流通的特点保证限价单与止损单都能顺利执行。