定型枕(中间有个小坑的那种)什么时候开始用?能用到宝宝多大?

我有一个小定型枕,中间是个小坑的,但我听说小宝宝六个月以前不用垫枕头,所以不知道是不是该给他用定型枕?如果能用可以用到多大月份再换其他的枕头?

全部回答

新生儿脊柱是直的,平卧时背和后脑勺在同一平面 上,而且婴儿头大,几乎和肩部一样宽,侧卧时也很自然,出生4个 月以前不一定要睡枕头。但为了防止头型睡偏(现代医学已经证明 扁平的后脑勺会影响小脑发育,从外观上看也影响美观),年轻的父 母对自己 宝宝的睡姿一定要特别重视,千万不能疏忽。