我想问一下,参加成人高考必需具备什么条件,什么时间开始报名?

我想问一下,参加成人高考必需具备什么条件,什么时间开始报名?和一些有关具体事项?请给回复,谢谢。报名参加成人高考,必需具备什么文化成度,初中毕业的可不可以,如果可以,那么请问报考什么样的比较合适,报名参加考试时间是什么时候?

全部回答

  参自学考试的考生 不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。 首次报名的应考者,必须持居民(军人)身份证或工作证、户口簿到市教育考试院或自学 考试办公室指定的报名点报名。

  交近半年内同一底版的一寸正面半身免冠照片两张。报考委 托开考的专业,到当地业务主管部门。 报名时间大约每年2、8月左右,具体你可问一下有关部门 自考比较详细的介绍你可点击新浪--教育---自考看“新浪网自考完全指南” 。

无论是普通高考还是成人高考,都必须具有高中毕业证书.初中毕业生是不能参加成人高考的. 你可以先到本地教育局,申请一个"工农中学"毕业证书的学习和考试,一般几个月就可以下了,然后再参加成人高考. 若你只有初中水平,建议不要报考数学要求较多的专业,可以选择的有法律\中文等都比较合适