中国划分为几个区域?每个区域各包括那几个省?

中国划分为哪几个区域?如东北、西北、华北、西南等,还有呢?每个区域各包括那几个省?

全部回答

  华北 (北京 天津 河北 山西省 内蒙) 东北 (吉林省 辽宁省 黑龙江省 ) 华东 (上海 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 山东省 ) 中南 (河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西壮族自治区 海南) 西南 (重庆市 四川省 贵州省 云南省 西藏自治区) 西北 (陕西省 甘肃省 青海省 宁夏回族自治区 新疆维吾尔自治区)。

首先:应该分为港澳台与大陆四个部分,大陆有开始分......(见huanghe 的回答)

同意huanghe 的说法

还有华东、华南、华中等