电脑能再加个硬盘吗?

我的硬盘是20G的,我又弄到一个硬盘,但没有调线说明,我想把这个硬盘加到我的电脑里,但在关机状态下插上新添硬盘,开机后,它却从新硬盘启动。但我想把新添的硬盘做从盘。哪为高手能告诉我,怎么做才能把新硬盘顺利加入我的电脑?

全部回答

朋友,和你说一个最简单的办法你试一下,硬盘在出厂时都设置为主盘,要想为从盘你直接把数据线旁边的跳线帽取下来试一下,(最好别用一条数据线) 重启后先进BIOS查看一下是不是两个硬盘。

其实没有必要,这样系统很慢的,不如买80G的就可以了

在硬盘面上不仅应该有硬盘的大小,还应该有跳线说明,而且在跳线对应的电路板上也会有跳线标注,你再仔细看看。一般来讲,中间位置为MASTER,而MASTER左边一组跳线就是SLAVE。

如果你可以看懂他们说的,,那就不要看我的画了,不过要 啊!!我上传不了,,大了点啊!

一般电脑可以安4个硬盘,如果你还闲不够你可以买一个PCI磁盘震裂卡,这样你就可以增加多个硬盘

你把原先的盘的跳线插在离数据线最近的一组上,把新增的硬盘上的跳线拔下。