怎样把电脑从光驱启动改成硬盘启动

电脑现在必须放上光盘才能开机,怎样才能改成用硬盘启动,谁教我下,谢谢~

全部回答

    看看你的bios是否如图所示,如果是,说明你的是 AMI bios,设置方法如下: 开启计算机或重新启动计算机后,连续按下“Del”键就可以进入Bios的设置界面。 用方向键移动光标选择 BOOT 设置选项,然后按Enter进入子菜单。
   选中 Boot Device Priority 项进入设置界面, 选中 Ist boot Device 项进入设置界面。   选中 PS-DVD-ROM。。。。。。
  。(可以使用加号或者减号调整) 可供选项有:(好像显示在屏幕右下角) “1st FLOPPY DRIVE”、“PS-DVD-ROM。。。。。。”、“Disabled”“3M-Maxtor。
  。。。。” 此时选择“ 3M-Maxtor。    。。。”(好像是使用加减号选择) 按 ESC 键来返回主菜单。 按 F10 键保存并退出Bios设置即可。
   电脑自动重启,光驱启动设置完毕。 提示:一个更快捷的方法就是不管在那个设置里面我们都可以随时按F10保存退出! 具体设置方法可以参见下面这个网址,图解教程: 。

BOIS有个选项,BOOTS HDD(指硬盘),COM(光驱),我们也不知道你是用什么 主板,但都是差不多的,你仔细找一找/

    开机时按DEL进入BIOS,不同的BIOS以及不同的版本界面都会不一样,一般主界面上都可以找到一个Advanced BIOS Features或者相类似的选项,总之就是进行主要BIOS设置的选项应该就是所以比较容易辨认的,进去以后,找到First Boot Device(第一启动设备),这个名称基本上都是统一的,而且一般在比较靠前的位置(Award一般在最上面那几行的位置),找到这个选项后将值改为HDD-0就可以了(一般都是按PageUp或PageDown来选择,也可以直接按回车会出现一个选单,通过箭头选择)。
    随后按下F10,并选 Y ,回车即可 最好还是看自己的主板说明书 。

    也许是你的主板bios设置成首先从光驱启动,到bios里面改一下试试,改成首先从硬盘启动……如果不行,那么有可能你重装之后打了sp2补丁,那样的话系统就会出各种问题。装D版的话,就不要用任何补丁,否则就会被锁定 。
   关于改成硬盘启动请看下面: 开机时按DEL进入BIOS,不同的BIOS以及不同的版本界面都会不一样,一般主界面上都可以找到一个Advanced BIOS Features或者相类似的选项,总之就是进行主要BIOS设置的选项应该就是所以比较容易辨认的,进去以后,找到First Boot Device(第一启动设备),这个名称基本上都是统一的,而且一般在比较靠前的位置(Award一般在最上面那几行的位置),找到这个选项后将值改为HDD-0就可以了(一般都是按PageUp或PageDown来选择,也可以直接按回车会出现一个选单,通过箭头选择)。
    随后按下F10,并选 Y ,回车即可 最好还是看自己的主板说明书 。

    开机时按DEL进入BIOS,不同的BIOS以及不同的版本界面都会不一样,一般主界面上都可以找到一个Advanced BIOS Features或者相类似的选项,总之就是进行主要BIOS设置的选项应该就是所以比较容易辨认的,进去以后,找到First Boot Device(第一启动设备),这个名称基本上都是统一的,而且一般在比较靠前的位置(Award一般在最上面那几行的位置),找到这个选项后将值改为HDD-0就可以了(一般都是按PageUp或PageDown来选择,也可以直接按回车会出现一个选单,通过箭头选择)。
    随后按下F10,并选 Y ,回车即可 最好还是看自己的主板说明书 。