文科生有保送的吗??

理科可以参加各种竞赛争取保送,文科有保送的吗??如果有,要达到什么标准?

全部回答

有保送.   一般来说,保送生分为两类,一类是不需要任何考试的,例如国际奥林匹克竞赛获奖者,另一类需要参加学校的冬令营的考试,通过后,才能获得保送资格。

文科的不叫保送,叫提前录取吧。 有些小语种就是提前录取,寒假的时候去考试,然后不用高考。 我们学校那时是得学年前几名有这个机会,自己决定去不去,名额顺沿。 去的人参加考试,面视,家里还得有能力。 文科没有竞赛!!