高二物理学习中遇到的困难~各位哥哥姐姐救命啊

电场一章学得还不错,考试也还算顺利但到了电路这章,初中基础不算太好,这学期也还算努力,公式都能记住,对于一些简单题都能应付得了。但对那些混联电路分析、功率计算总是一头雾水,看了答案却又能明白。其实高一以来物理一直是我的优势,但现在难题做不下来,容易题又过于容易。一直停滞不前,真怕将来物理反而变成我的弱项。对于我这种情况各位有什么办法帮我~

全部回答

  那还有什么办法啊!多做题请教好同学和老师啊! 还有一种太冒险!呵呵!前提是你只是想考一般的一本学校或者要求更低! 你的情况是我高三时遇到的,高一高二物力数一数二,没遇到什么难题,但是高三发现自己越来越不行了,所以干脆放弃了!猛攻数学,加上良好的语文,呵呵!数学130多,语文也有110多,物理只有90正好及格,调整了15分,总分比一本高了12分(我是上海的)。
  好险啊!不过总算进了第一志愿的第一专业!呵呵!~~~ 。

对于电路分析可以从等电势点分析,也可以从电流回路上分析。高考中电路题目中应注意等效方法,电阻一般不多。 功率P=UI应注意同一负载或是同一段电路,本质是能量守恒。电源的能量消耗在内电路和外电路。EIt=UIt+I2Rt

我认为学物理重要的是要将知识网络化 然后就是多作题了 作多了就会有感觉了吗!