为什么Sin60=1/2、30度,45度,90度

Sin60=1/2、30度,45度,90度等等,如何推算??? 谢谢

全部回答

    直角△ABC中,A=30,B=90,C=60。 1)根据定理:30度的锐角所对的直角边等于斜边的一半。 设AC=2,则BC=1。因此AB=√(2^2-1^2)=√3 sin30=sinA=BC/AC=1/2=cosB=cos60; cos30=cosA=AB/AC=√3/2=sinB=sin60。
       2)等腰直角△ABC中,A=C=45,B=90。 设AB=BC=1,则AC=√(1^2+1^2)=√2 sin45=sinA=BC/AC=1/√2=√2/2=cosB=cos45 3)90度的三角函数只能在直角坐标系内研究。
   根据三角函数的定义在y轴上任取一点P(0,r),则角xOy=90度,并且 sin90=y/r=r/r=1,cos90=x/r=0/r=0。

根据初中Sin的定义;Sina=对边/斜边 在直角三角形中:30度的对边等于斜边的一半,Sin30=1/2 45度的直角三角形为等腰直角三角形,对边为1则斜边为√2,Sin45=√2/2 90度的对边为斜边,Sin90=斜边/斜边=1

   你可以画一个圆,以?A心为坐标的原点作一个直角坐标系。设这个?A的半径为1,我们就把这个?A称为单位圆。然后在这个圆的第一象限内作一个直角三角形,其一直角边是坐标的X轴,斜边是半径,另一直角边是斜边与圆的交点处向X轴作的高。
  当斜边与X轴的正向分别成30,45,60,90度时,你就可以计算出它们的正弦、余弦、正切、余切等了。这个单位圆非常有作用,你一定要记住它。它可以帮助你推导出许多有用的东西来。

三角形sin的值是直角三角形的对边比斜边,你根据角对面的边长除斜边就可以了。

你的问题错了吧, Sin30 = 1/2