怎样不写错别字?

我是个初三的中学生,其实我的语文也蛮好的,可是也不知道是基础差,还是脑子不好,写作文或是答题时总是写错别字,还要常常漏字,所以平常我也很注意,写完后,都会复查,可是还是没用,作业发下来后,老师帮我圈出了许多错别字;写作业时,有不确定的或是写不来的字,我就查字典,可写错别字的情况还是没好转.我很着急,这样既表现出我的水平之差,考试时还会因此而扣分,怎么办?我请大家帮帮忙,给我出出主意.

全部回答

培养良好的应试心态 努力改变粗心的毛病

粗心全靠细心的检查,有时我也会是不是写错字,我的状况基本和你一样,只要考试定下心,有信心,认真写就很少写错字了!

每写一个错别字,你就把它记录下来,然后专门看它和写它。慢慢地,你就会消灭错别字了。