结果和过程那个更重要

全部回答

中国人的观点:结果好才是真的好

是对立统一的关系

对自己来说,过程重要,没有过程,何谈结果;对外人来说,结果重要,当谈及成功人士时,谁去关心过程呢?

    纯功利主义者比较看重结果。听说过“不择手段”吗? 纯享乐主义者比较看重过程,听说过“重在参与”吗? 很明显—— 纯功利主义者的“不择手段”一直遭到人们的反对。 纯享乐主义者的“重在参与”一直受到人们的提倡。
   但究竟谁对谁错呢? 如果你不去“绞尽脑汁”、“挖空心思”的为个人的上学、提干或专研业务、学习本领等等进行投机经营,你即使苟活于人世,但你会有地位吗?会获得别人的尊重吗? 如果你不去“积极进取”、“努力上进”的为个人的事业、家庭等等实现某个远大目标,而只想“混时度日”、“贪图享乐”,你即使现在活的不错,将来呢?你以为比尔盖茨会把遗产送给你花吗?你以为你是石油大国的王储吗? 人来这个世上,并不是来玩玩的,是有目标和追求的,而追求是需要手段的。
     人来这个世上,只能是适应社会,不是社会去适应你,而适应是需要方法的。 “不择手段”等等只是用来遣责别人的一种贬义词而已,是道义不懈而已,但这种方法在社会发展的这个阶段却很实用,而且用了都暗自叫好。
   “重在参与”等等只是用来恭维别人的一种褒义词而已,是口头安慰而已,但这种方法在社会发展的这个阶段用来自嘲。  而且用了都暗自称悔。 最后—— 口头上:要反对“不择手段”,即注重结果;推崇“重在参与”,即注重过程。
   行动上:要坚信“不择手段”,即注重结果;反对“重在参与”,即注重过程。 这个世界上,在真正的成功者身上“虚伪”与“真实”是非常统一的。 因此—— 既然你生活在当今社会的这个阶段,那么你应该认为是:过程与结果都重要。
     (即使马克思也承认“真理是有时间性限制的”。 。

要是工作上的话结果最重要,别人不会看你的过程,只会看结果。 可是你自己做的事情,觉得开心不开心那是要看过程的, 就像人的一生,到头来结果都是死路一天,要这个结果很开心吗?所以人生的过程就犹为重要了, 所以说结果和过程是不能相比了,要相比可以,那要看在什么前提下。

我认为过程比较重要 因为不管结果如何,可过程是多姿多彩的,经历过了就不会觉得后悔,就像努力了结果不一定是成功,而没有努力结果是一定不会成功的.