买卖股票的钱到哪里去了?

发行股票是为了筹集资金,但是在股票的买卖中,钱是到了卖股票者手中了,而买股票者却得到了股票的所有权,那么,我们知道,股票本身并没有价值,在其交易的过程中,股票的款是否到了企业的帐上,再有,股票的涨和跌与企业有关系吗?因为企业的股票数额不是一定的吗?

全部回答

公司发行股票时,钱到了公司手里,然后股票在股票市场的交易,钱是在买卖双方之间运动,买者将钱给了卖者,并没有给公司. 股票价格的涨跌主要影响公司下次的筹集资金,影响公司形象,若跌到面值以下,还会被折牌,彻底失去筹资的功能.

公司发行股票时,钱到了公司手里,然后股票在股票市场的交易,钱是在买卖双方之间运动,买者将钱给了卖者,并没有给公司.

这跟公司没关系,同上说的 一部分别证券公司,一部分被国家征税了,另一部分被黑庄家套走了。

呵呵~~一部分别证券公司,一部分被国家征税了,另一部分被黑庄家套走了。