中国的十大名花

全部回答

  1、兰花。折茎聊可佩,入室自成芳。 2、水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。 3、菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。 4、桂 花。共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。 5、荷 花。秀色空绝世,馨香为谁传? 6、梅 花。

  衔霜当路发,映雪拟寒开 7、山 茶。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红 8、月 季。花开花落无间断,春来春去不相关! 9、牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。 10、杜 鹃。灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。

    中国十大名花 1、兰花。折茎聊可佩,入室自成芳。   2、水 仙。借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。 3、菊 花。质傲清霜色,香含秋露华。 4、桂 花。
  共道幽香闻十里,绝知芳誉亘千乡。 5、荷 花。秀色空绝世,馨香为谁传? 6、梅 花。  衔霜当路发,映雪拟寒开。 7、山 茶。惟有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。
   8、月 季。花开花落无间断,春来春去不相关!   9、牡 丹。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。 10、杜 鹃。灿烂如锦色鲜艳,殷红欲燃杜鹃花。