太阳为什么早晨大,中午小

太阳为什么早晨大,中午小??

全部回答

因为大气层不均匀, 早上太阳是斜射,有折射效应,显得大 中午是直射,折射效应没有了,显得小,但是更真实一些。

孰为汝多知乎?

早晨大是人眼视觉的结果,早晨太阳和周围的建筑物相比看起来,实际上是一样大小。太阳的视直径约32分,大约半度多一点。

人眼看到的天空不是球形,而是穹形。太阳中午的投影距离要比早晚近,所以看起来当然小。

由于大气层中气体分布不均匀, 早上太阳是斜射,有折射效应,显得大 中午是直射,折射效应没有了,显得小,但是更真实一些。

是因为赤道