电焊条里的铁芯是啥?外面的焊药是一些啥?

电焊条里的铁芯是啥?焊接不同的材质芯也该不一样吧?外面的焊药是一些啥?电焊是通过电短路产生高温来焊接,是吗?

全部回答

  电焊的基本工作原理是靠电路短路产生的高能量将电焊条溶化进行工作的。当然这种解释是通俗的。 电焊条里的铁芯是各种钢铁材料,在焊接不同的材料时,就要选和材料相同的电焊条。 焊条药皮由各种矿物、铁合金、有机物、水玻璃等原料组成。
   焊条药皮的组成按其作用不同, 可分为稳弧剂、造渣剂、造气剂、脱氧剂、合金剂、稀渣剂和粘结剂等。 焊皮中加入大量造渣,造气剂,焊后产生相当数量的熔渣和气体,具有较强的隔绝空气能力。