画布是设定A4尺寸,还是800*600像素还是多少?

电脑画杂志插画的话,画布是设定A4尺寸,还是800*600像素还是多少?我用电脑作平面广告时,广告多大画布就设多少厘米,画插画,是不是也是一样?每张设定都是A4尺寸,那这样一张不是要20来MB,要是几十张,还找不到U盘装呢?

全部回答

换个U盘

如果你是想向杂志投稿,一般动漫杂志都会登出稿件要求的。 U盘……汗……我觉得太小了,装不下……我有个朋友画一幅画,用了1G空间,但又舍不得压缩……哎……

楼主的问题根本不应问到动漫里来,这个是平面设计/印刷排版一类的问题。 画插画用不着广告画布那么大尺寸,但分辨率一定要高。因为插画是精细输出,故为保证质量和效果,300dpi是起码的。