新概念英语一册有什么好的学习方法请大家传教

我在网上学习新概念一册的英语教材,但每天学习只有二个小时时间,白天还要上班,我想用三个月时间学完第一册,请问有什么好的学习方法

全部回答

    三个月学完新概念一册没有问题,我学的时侯就是用了三个月。一册一共有144课,单课和紧随其后的双课是一对。课文只在单课(像第1课、第3课、第5课。。。)才有,紧随课文的双课以练习为主——训练在前面单课课文中出现的关键句型,有时也对单课的内容稍做补充。
  成对的课文自然适合成对地学,我以为。  我是一次学两课的,每次两小时足够了。这样我们算一算:一次学两课两小时,对于你来说就是一天学两课,那72天你就可以把一册学完了!你可以用剩下的18天回过头来复习,在那72天中偶尔偷懒也有余地了。
   每个人学习新概念都有一套自己的方法。我也说说我的,你做个参考。   1、前面几位说的我都赞成,不过我还有补充。 2、先说听力。我用一册的课文磁带练听力,受益匪浅。
  第一步,不停顿听课文得到课前问题的答案。(参考:教材前的方法指导)第二步,把课后单词学会,不择手段。第三步,逐句听写课文。哪块儿听不明白可以反复听哪块,“这样每次听都能击中你听力的最薄弱环节”,效果非常好,缺点是很费时。
    我如果不是在学一册的时候在听力方面打了一个好底儿,二册的课文我根本听不懂。 3、把课文听熟了(保证发音),读熟了,背下来。“多默写”。 4、把课文背下来。
   5、把课文背下来。 6、把课文背下来。 7、把课文背下来。   8、听了,背了,其他的注解拉,练习拉就很容易搞定了。 9、我们班有一个女生是从ABC开始学新概念的。
  她学着稍微有点吃力。 10、我曾试过在网上学习,但效率很底。我觉得在线学习英语容易使人注重视觉的东西,flash拉,漂亮的界面拉,搞笑的动画拉,名师的讲解拉。  。
  。得不偿失。我建议你在网上学习时注意多用耳朵和嘴巴,少用眼睛。。“语音之学是口耳之学”,这句话尤其适用于我们这些初学英语的人。另外,我建议先不要听名师的同步讲解,而把它作为复习的工具来用——听早了,你会茫然;自己啃过十课二十课或整本教材以后再听,你才会明白为什么管他叫名师(另外这样你相当于学了两遍,两遍的侧重、境界都不同。
    这样做过之后你就会明白我说的是什么。) 11、我觉得学英语很大程度上看你花了多少时间在上面。在同等环境下,花费时间越多,你学的就越好。 12、每天学英语,一天也不要落,哪怕只接触一点点。

第一册只是一些简单的对话和一些基本练习。 多听就OK了。。 把基础打牢固。

背会就OK了

每天反复听,反复读,坚持就是胜利。

把课文背熟,多默写。