明天要交阿,救救我

  1。矩形ABCD(AD=BC,AB=CD,AD>AB),折叠矩形的一边AD,使D落在BC边上的F处,若AE=5倍根号5,EC:FC=3:4(1)求证:三角形AFB相似于三角形FEC(2)求矩形ABCD的周长2。
  AM为三角形ABC边BC上的中线,过C任意作一条线交AB与于P,AM于N(1)求证:AN:NM=2AP:PB(2)若任意作一直线交AB、AC、AM分别于P、Q、N,求证:AB:AP+AC:AQ=2AM:AN大家帮帮忙,我这点分都给你们了,尽量回答阿,谢谢了。

全部回答

沿什么折叠

没有E点