文凭跟工作能力哪个重要?

为什么单位首先看的是你的文凭?难道一个书呆子单位也会用吗?

全部回答

单位招聘首先看文凭是因为文凭可以反映你的学历,表明你有充分的知识可以去解决问题. 工作能力是你以后在工作中所表现的能力,它可以让你获得领导的重视、认可,同事的敬重,能获得近一步的成功。 当然如果你只想找一些服务行业,体力劳动的工作,那是不需要文凭的。 文凭就是你的知识的认可,当今社会知识就是第一生产力,所以先要学好知识。

都重要

文凭当然重要了,知识对人来说太重要了,知识能提高人们的素质还有修养。只有工作能力可是那是不够的,有的人在公司上班,为什么还要读?因为有些东西他还没有学到。