即2个铁原子,那为什么化学式中是两个氯原子呢

氯化亚铁,"亚"应该是跟在铁后面,即2个铁原子,那为什么化学式中是两个氯原子呢

全部回答

这里的亚是指铁的价态 铁离子有两种价态,+2和+3 +2得被叫做亚铁离子 所以不是说有两个铁原子 氯原子2个,FeCl2, 如果是3个氯原子,FeCl3,则是氯化铁啦,+3得铁离子

此"亚"非彼"亚",亚铁说明此时铁是+2价,化合要稳定,正负要平衡,所以需要2个负电,因为一个氯原子带一个负电,所以需要两个,2是标在氯右下角,表示个数啊,建议 在复习下课本的基本概念

氯化亚铁,"亚"应该是跟在铁后面,即2个铁原子,那为什么化学式中是两个氯原子呢 等你学会了化合价你就明白了。一楼的答案是正确的。不过,如果没有学到化合价的知识可能看不懂。不要着急,学会化合价就明白了

在写化学分子式时,是根据各元素的化合价来确定原子个数,使正负化合价之和为零。氯化亚铁中,氯显负一价,铁显正二价,一个铁原子和两个氯原子结合成一个氯化亚铁分子。所以,就是两个氯原子。 如果是氯化铁,铁元素是正三价,那么,就应该有三个氯原子和一个铁原子结合成一个氯化铁分子。

我觉得是你概念不清啊 之所以是硫酸亚铁是因为在这个化学式里的铁是正2价 而铁是正二正三价的,在这里取二,所以是亚铁 至于你说什么 我好象听不懂啊 跟化合价有关而已 跟原子数关系不大吧

亚应该是在铁前面。 表示氯化亚铁中铁是+2价的,所以是FeCl2,有两个氯原子 如果没有亚字:氯化铁,表示铁是+3价的,应该是FeCl3,有三个氯原子。