买抽湿机还是用空调的除湿挡好

家里比较潮湿,想问一下用空调的除湿和买抽湿机的工作原理是不是一样?如果能用空调,而且效果差不多就不买抽湿机了

全部回答

    主要看楼主家的潮湿程度,如果只是一般的潮湿,那么空调就可以解决。但是如果是中度以上的潮湿,那么空调和抽湿机的功用就不可以相提并论了。 以下为楼主奉上相关文献: 合理选择空气湿度控制家电 作者: 来源:零点指标调查网 发布时间:2005-11-04 有的消费者认为即使湿度过大影响了自己的生活,空调也具有抽湿功能,没有必要再额外买一台除湿机。
    事实上空调的抽湿功能和除湿机的除湿功能存在着很明显的差别,效果也存在着天壤之别。 目前除湿机在中国家庭消费未被普及的主要原因就在于目前国内的消费水平和国外发达国家存在着很大的差距。
  限于目前的消费水平,很多消费者都觉的湿度大不是很难受的事情,对自己的日常生活以及身体健康不会造成太多不好的影响。  有的消费者认为即使湿度过大影响了自己的生活,空调也具有抽湿功能,没有必要再额外买一台除湿机。
  事实上空调的抽湿功能和除湿机的除湿功能存在着很明显的差别,效果也存在着天壤之别。但是同样是限于目前的消费水平,很多消费者就用空调替代除湿机进行抽湿。   除了由于目前国内的消费水平不高之外,另外,消费者对于除湿机缺乏基本的认识。
    很多人到现在为止,没有见过除湿机,甚至都还没有听说过除湿机,就不用提会去购买除湿机了。 。

还是用抽湿机比较好,用空调的太费电啦!

用空调的除湿挡好了。但比较费电。家里不是非常潮湿,最好不用,因为干燥对人并没有好处。