国内通过NAATI考试可以移民澳洲吗?

全部回答

通过NATTI考试可以获得60分的职业分,有了60分的职业分,离移民澳大利亚就不远了。 不过,需要提醒你的是:NATTI考试并不容易,通过率较低。如果有在国外生活的经历可能会好一些。

    获取三级翻译资格的四大益处和三大疑问解析 1.获得职业评估60分   三级翻译分为英译中笔译、中译英笔译和口译三部分。澳大利亚移民条例规定,通过这三项中的任何一项都将得到60分的职业分数。
  通过NAATI的测试取得三级翻译资格即意味着通过了职业评估,从而顺利移民澳大利亚。  申请人无须再将自己的个人材料送交评估机构进行评估。节省了时间的同时还节省了一笔评估费。
   2.获得5分的BONUS加分   通过三级翻译的测试,申请人除了获得60分的职业分数以外,还将获得5分的附加分(所谓第二语言加分)这对于在国内没有完成本科学位的同学而言是极其重要的。
     3.免雅思考试   通过三级翻译的测试,申请人将免去为移民而需要参加的雅思考试,而自动获得20分满分的语言分数。 4.增添了一项新的技能   随着中国的改革开放,不断引入外资,对于具有双语能力的人才的需求将会越来越多。
  拥有了三级翻译的资格,等于拥有了一项过硬的技能,这对于个人将来的发展将会起到积极的帮助。  在澳洲,拥有三级翻译的证书,等于拥有了就业的通行证。翻译行业在澳洲的发展极为广阔。
  为政府工作的三级翻译,每小时的工资要达到100澳元左右。 三大疑问解析 1.什么专业可以通过NAATI考试移民澳洲?   澳大利亚移民法规定,申请人获取NAATI三级翻译资格后(英译汉、汉译英或口译中这三项中的任意一项),就直接通过了60分的职业评估,无须另行再做职业评估了。
    就所读课程是否与提名职业相关的问题,我们做出如下说明:如果申请人所读的课程是教育、国际贸易、国际金融、市场营销、文学或法律等专业,那么是完全可以证明所读课程与提名职业的相关性的。
  所谓相关性是说,你提名的职业可以为你所读的专业提供帮助,并且你所读的专业反过来又可以为你提名的职业提供帮助。  举例来讲:申请人就读国际贸易专业,就业时工作的方向很可能是从事国际贸易往来。
  那么对于一个具有双语种背景的人来讲,拥有翻译资格当然会对他所从事的工作有必然的帮助,这是因为,在实际工作中,文件、合同、贸易洽谈等活动自然会涉及到翻译的运用。反过来讲,NAATI考试往往涉及贸易、商业或法律等方面的内容,那么申请人所读的国际贸易专业,对丰富、提高申请人在这个领域内的专业知识是有极大的帮助的。
    光辉国际已有多名就读国际贸易和市场营销的学员获得了澳洲绿卡。所以,对于那些40或50分专业的申请人来说,考取NAATI证书是唯一移民澳州的快捷途径。   对于现在在澳洲就读的海外留学生,参加光辉国际的三级翻译的培训是一个明智的选择。
  你在就读你本专业的同时,花上48小时的学习,通过NAATI测试后,就可以提出移民申请,免去了再去花高昂的学费改换其他的专业。     现在有许多可以拿到60分评估的课程,比如三级厨师证,和电子专业的课程。
  学费高昂,而且还受到转学的限制。(移民法规定,海外学生不可以报读低于原来所学专业的课程)即便是通过了,这些证书的含金量又有多少呢?难道花了上万澳元的学费,就是为了做厨师吗?而且更重要的是,目前澳洲对厨师评估的要求非常严格,对于澳洲本地学生,除了学习2年外,还必须要有一年半以上的工作经验,才可以通过评估。
    比较而言,您只需花费少量的学费,和两个月左右的时间,参加光辉国际的培训课程,通过NAATI的考试,取得三级翻译的资格,这个证书的含金量是非常高的。 2.海外学历可否通过NAATI的评估   有一种误解就是拥有了英文专业的文凭就可以通过NAATI的评估。
  这种观点是错误的。  首先,国内绝大多数的英文专业实际上都是英美文学为主的专业课程。而NAATI强调的是语言。语言与文学的差别是相差很大的。所以绝大多数的中国英文专业的文凭是不可能通过NAATI评估的。
     再有,NAATI对海外学历的要求是极其严格的,只有拥有NAATI认可大学的相应课程的证书才有可资格提出评估申请。  朋友们可以浏览NAATI的网站查询相关内容。    另外,对于用海外学历申请NAATI的评估,即便是通过,依然无法通过移民申请。
  因为移民局规定,海外申请人除通过NAATI评估后,还需要有1年相关翻译行业的工作经验才可以申请移民。    综上所述,申请人要在充分了解移民规定后再做决定。  千万不要盲目办理,以免耽误自己的前程。
   3.英文好就可以通过NAATI的测试吗?   其实不然,许多现实的例子就摆在面前。不少国内英文专业毕业,又从事英语教育工作的朋友依然无法通过NAATI的测试。许多朋友参加完NAATI考试后认为考的不错,等到成绩发下来才得了十几分。
    (NAATI的通过分数为70分)这都说明在没有经过专业的培训,通过NAATI测试是极其困难的。翻译并不是许多人想象的就是借助字典把英文翻成中文就好了那么简单。它是一门学科,一门专业,不了解翻译行业的特定要求,又怎么可以通过它的考试呢?许多人第一次考不过,就再考,其实在不了解自己的问题是什么的情况下,简单的做几篇练习后,第二次还是通不过。
    殊不知,NAATI规定连续三次考不过,三年内都将不允许再参加考试。 来源:  。

NAATI可以加5分,但是不知道你具体的情况,如年龄,学历,专业等,所以无法给你准确的回复