求寓言故事~~~~~~

我想写寓言方面的作文,可知道的寓言不多.

全部回答

上传的故事对你有用吗?不然你就在网上搜一搜吧

共享资料里有人上传了伊索寓言,你下载看看吧

  有一个人在沙漠里遇上了狼群,狼不停地追赶这个人。就在最危急的时候,他发现前面有个枯井。他不顾一切地跳下去。当他落到这个井中,才知道下面有一穴的毒蛇在在等待他下来。他慌忙抓住井边的一棵小树。但还没有抓稳,就有一只大老鼠在疯狂地啃着小树的根。
  眼看也支持不了多久,在这个时候他发现了树的叶上有一滴蜜糖。于是他忘记了井外的狼,手里快要断的小树,和脚下那正等待他的毒蛇,忘情的去舔那滴蜜糖。对人来说,那滴蜜糖就是生命的意义。