有哪些经典的科幻电影?

有哪些经典的科幻电影?请大家介绍介绍,有奖!谢谢!!最有名的多介绍一点!

全部回答

知己知己啊!!偶系科幻迷+电影迷~~~~从小学开始看科幻小说,中学泡在淘碟店,大学终于有了自己的笔记本,爽啊~~~~ 黑客帝国,E.T,异型,卡桑德拉大桥,12猴子,后天,银翼杀手,都很经典。强烈推荐 楚门的世界 个人最喜欢的!!!!经典之作,不动声色地恐惧。

地狱

星球 魔戒 哈利波特

    这才是真正的经典: 1) 星球大战系列:开创了一个电影神话。        2) 异次元骇客(第十三层):应该说它比黑客帝国的构思更精妙。        3) 超人:所有漫画类科幻电影的代表。
          4) 终结者(1、2):科幻电影经典中的经典。          5) 12猴子:如此引人深思的科幻电影真不多见。        6) 黑客帝国系列:引发了对现实和未来网络发展的思考,形成了一种黑客文化。
          7) 移魂都市(黑暗城市):风格另类的科幻片,结尾出人意表。         超时空接触:比较严肃地探讨外星文明问题的力作。          9) 千钧一发:描写未来社会人的基因问题的惊险影片,内容和主题俱佳。
          10) 2001漫游太空:经典作品,以严肃的科学性和预见性著称。 。

阿尔伐城 第五元素

星战系列