请问,火车集装箱的运费应该如何计算?1吨箱需要多少钱?

门到门,1吨箱运距3000公里大约需要多少费用?是需要自己包装运输物品还是铁路管包装?大约需要多少天可以运到?谢谢!

全部回答

    铁路上集装箱货运运输的运费是这样的:集装箱货物每箱运价=发到基价+运行基价×运价公里。你要运输的是1吨箱,1吨箱的发到基价是7。40元,运行基价是0。00329元/公里。
  你要运输3000公里,运费就是17。27元。 如果在电气化铁路上运输,要有电气化铁路附加费,附加费费率是0。  0036元/箱公里,其计算方法是费率×计费重量(精数或轴数)×电化里程。
   如果你运输的不是化肥和黄磷,还要收取铁路建设基金,铁路建设基金的计算方法是费率×计费重量(箱数或轴数)×运价里程,1吨箱的费率是0。0099元/箱公里,你运输3000公里,每箱就是29。
    7元。 另外还要收取新路新价均摊运费,每公里的费用是0。00033元,3000公里就是0。99元 另外还根据情况收取杂费。集装箱运输费用是"一口价",即一次性收取费用,但不包括保险、卸装作业费以及看管费用。

   你可以自备箱,也可以使用铁路上的,自备集装箱空箱运价率按其适用重箱运价率的50%计算,承运人利用自备集装箱回空捎运货物,在货物运单铁路记载事项栏内注明,免收回空运费。   。

集 装 箱 1吨箱 7.40 元 / 箱 0.00329 元 / 箱公里

    我是铁道部的,这是我部价目表 铁路货物运价率表 集 装 箱 1吨箱 元 / 箱 7。40 元 / 箱公里 0。00329 5。
  6吨箱 元 / 箱 57。00 元 / 箱公里 0。2525 10吨箱 元 / 箱 86。    20 元 / 箱公里 0。
  3818 20英尺箱 元 / 箱 161。00 元 / 箱公里 0。7128 40英尺箱 元 / 箱 314。70 元 / 箱公里 1。
  3935 。