集装箱的尺寸

谁可以告诉我集装箱的尺寸分别是多少啊!以及可用尺寸是多少?

全部回答

    集装箱及尺寸—— 我们通常见到的20英尺、40英尺集装箱叫干货集装箱(Dry Cargo Container),也叫杂货集装箱,还有人称其为货柜。 这种集装箱用来运输无需控制温度的件杂货,使用范围很广,常用的有20英尺和40英尺两种,还有一种加高了的40英尺集装箱也属于干货集装箱。
    这种集装箱结构特点是常为封闭式。一般在一端或侧面设有箱门,箱内设有一定的加固货物的装置,这种箱子在使用时要求箱内清洁、不渗水、漏水。对装入的货物要求有适当的包装,以便充分利用集装箱的箱容。
   这三种常用干货集装箱的外尺寸和内容积: 1、20英尺集装箱: 外尺寸为 6。  1M×2。44M×2。59M (20ft×8ft×8ft6in); ( 1英尺ft = 12 英寸inch = 30。
  48 厘米) 内容积为 5。69M×2。13M×2。18M。 这种集装箱一般配装重货,配货毛重一般不允许超过17。5吨,能容纳货物体积约为24-26立方米。   2、40英尺集装箱: 外尺寸为 12。
  2M×2。44M×2。59M (40ft×8ft×8ft6in); 内容积为 11。8M×2。13M×2。18M。 这种集装箱一般配装轻泡货,配货毛重一般不允许超过22吨,能容纳货物体积约为54立方米 3、40英尺加高集装箱: 外尺寸为 12。
    2M×2。44M×2。9M (40ft×8ft×9ft6in); 内容积为 11。8M×2。13M×2。72M。 这种集装箱也配装轻泡货,配货毛重同样不允许超过22吨,能容纳货物体积约为68立方米。

  我认为 秋风瑟瑟 答复是对的, 按照国际标准化组织的推荐,有三个系列13种规格的集装箱,而在国际上使用的主要为20英尺和40英尺两种,即1A型8'*8'*40 1AA型8。6'*8'*40' 1C型8'*8'*20'(其中的 ' 符号是英尺的意思),为了适应运输各类货物的需要,集装箱除了通用的干货集装箱以外,还有罐式集装箱,冷冻集装箱,框架集装箱,平台集装箱,通风集装箱,牲畜集装箱,散货集装箱,挂式集装箱等种类。

标箱8英尺X8英尺X20英尺,长箱8英尺X8英尺X40英尺。