解决基金过高折价的办法

全部回答

    那么如何解决封闭基金高折价交易的难题呢? 大家提的最多的是封闭转开放,但因为担心对市场冲击太大,从管理者的角度不太可能实现。 那么我们何不借鉴“破净”股票回购,采用回购方式呢? 如基金同盛,10月14日收盘价0。
  458,净值0。9170,折价率50%,基金总净值27。  5亿元。 如回购10%的份额,则需要3亿*0。458,不超过1。4亿元。假设从银行融资1。4亿元(如基金已满仓),实际大部分基金都有不少于20%的债券投资和存款,并不需要贷款。
  回购后注销3亿基金分额,基金净值减少不超过1。4亿元,还有25。9亿元,每份基金净值上升至0。  96元。 对于回购,可以设定25%折价率的规定。超过此限即可回购。 实际通过这样的回购要约,基金二级市场价格必定上涨,折价必然下降,也就是说由于价格上涨,要约并不一定有实现可能。
  但对于基金持有人,二级市场交易价格上升,已经实现了自己的目标。我觉得这是一种解决基金过高折价的思路,希望大家支持。   。

    那么如何解决封闭基金高折价交易的难题呢? 大家提的最多的是封闭转开放,但因为担心对市场冲击太大,从管理者的角度不太可能实现。 那么我们何不借鉴“破净”股票回购,采用回购方式呢? 如基金同盛,10月14日收盘价0。
  458,净值0。9170,折价率50%,基金总净值27。  5亿元。 如回购10%的份额,则需要3亿*0。458,不超过1。4亿元。假设从银行融资1。4亿元(如基金已满仓),实际大部分基金都有不少于20%的债券投资和存款,并不需要贷款。
  回购后注销3亿基金分额,基金净值减少不超过1。4亿元,还有25。9亿元,每份基金净值上升至0。  96元。 对于回购,可以设定25%折价率的规定。超过此限即可回购。 实际通过这样的回购要约,基金二级市场价格必定上涨,折价必然下降,也就是说由于价格上涨,要约并不一定有实现可能。
  但对于基金持有人,二级市场交易价格上升,已经实现了自己的目标。我觉得这是一种解决基金过高折价的思路,希望大家支持。   。

    那么如何解决封闭基金高折价交易的难题呢? 大家提的最多的是封闭转开放,但因为担心对市场冲击太大,从管理者的角度不太可能实现。 那么我们何不借鉴“破净”股票回购,采用回购方式呢? 如基金同盛,10月14日收盘价0。
  458,净值0。9170,折价率50%,基金总净值27。  5亿元。 如回购10%的份额,则需要3亿*0。458,不超过1。4亿元。假设从银行融资1。4亿元(如基金已满仓),实际大部分基金都有不少于20%的债券投资和存款,并不需要贷款。
  回购后注销3亿基金分额,基金净值减少不超过1。4亿元,还有25。9亿元,每份基金净值上升至0。  96元。 对于回购,可以设定25%折价率的规定。超过此限即可回购。 实际通过这样的回购要约,基金二级市场价格必定上涨,折价必然下降,也就是说由于价格上涨,要约并不一定有实现可能。
  但对于基金持有人,二级市场交易价格上升,已经实现了自己的目标。我觉得这是一种解决基金过高折价的思路,希望大家支持。   。

    根据最近的数据,封闭基金的加权折价率已经超过40%,甚至出现了折价50%以上的基金,也就是说,到期将保险机构“套牢”封闭基金的首选有100%的收益,很是诱人。 折价交易的原因包括很多,如对远期交易风险的担心,对管理人输送利益道德风险的忧虑,再中国,还有对将来非流通股股票上市的担心。
    实际上我们能在其他国家的市场也能看到封闭基金折价的情况,应该说5-20%的折价率是比较合理的,然而再中国这样的市场,居然出现了5折基金,实在是太不合理了。 那么如何解决封闭基金高折价交易的难题呢? 大家提的最多的是封闭转开放,但因为担心对市场冲击太大,从管理者的角度不太可能实现。
     那么我们何不借鉴“破净”股票回购,采用回购方式呢? 如基金同盛,10月14日收盘价0。458,净值0。9170,折价率50%,基金总净值27。5亿元。 如回购10%的份额,则需要3亿*0。
  458,不超过1。4亿元。假设从银行融资1。4亿元(如基金已满仓),实际大部分基金都有不少于20%的债券投资和存款,并不需要贷款。  回购后注销3亿基金分额,基金净值减少不超过1。
  4亿元,还有25。9亿元,每份基金净值上升至0。96元。 对于回购,可以设定25%折价率的规定。超过此限即可回购。 实际通过这样的回购要约,基金二级市场价格必定上涨,折价必然下降,也就是说由于价格上涨,要约并不一定有实现可能。
    但对于基金持有人,二级市场交易价格上升,已经实现了自己的目标。我觉得这是一种解决基金过高折价的思路,希望大家支持。 。