外币存款和外汇保证金的差异是什么?

全部回答

    外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    外币存款和外汇保证金的差异     外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    外币存款和外汇保证金的差异     外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款,投资人视各国货币的升贬趋势及利率变动情形来选择存款的币别,若投资人熟悉国际市场各国汇率与利率的长波段变动状况,外币存款不失为一种风险较低的投资方式,不过外币存款最大的缺点就是,必须配合银行作业的时间,而汇市变化是全球性24小时的,加之银行本身因风险考量,反映国际汇市变动情形的速度会较慢,投资人在这方面会较为吃亏;外汇保证金交易则是利用财务杠杆的原理,投资人先再交易对手那存放一笔资金(大多以美金为主),然后用这笔资金来兑换各国的货币以赚取差价,和外币存款不同的是,外币保证金交易只交割货币变动的差价,而不是全额交割,其杠杆倍数从10倍至200倍不等,他的优点是可以长时间交易以因应国际汇市的变化(大多从日本开盘至纽约收盘),获利快速,其缺点是,由于财务杠杆的操作方式,投资人若不深谙其操作技巧,将会暴露在很大的交易风险里,稍有不慎,很容易血本无归。

    外币存款是以一比一的方式将本土货币转换成外国货币来进行存款 外汇保证金交易可以帮助投资者拥有更强的购买力。举个例子: 如果投资者以2,000美元现金开立一个保证金帐户, 并采用100:1的杠杆率, 那么投资者可以买到高到价值200,000美元的外汇, 因为投资者仅需在自己的帐户中显示购买价格的1%作为担保, 换句话说, 其拥有购买200,000美元的购买能力。
       保证金的益处  借助保证金的购买力, 投资者可以凭借更少的现金开销增大投资 全球外汇交易市场是世界上最大,最活跃的金融交易市场。外汇市场的日交易量超达一万亿美元,此种交易也是最主要的金融交易。
  外汇交易所带来的利益比货币期货交易相对较多。从更具体的方面而言,两者的交易费用、保证金、流动性、操作的简易性以及供应商所提供的科技与学术性支持都有所区别。  以下为它们的不同之处:   高成交量=更好的流动性。
   货币期货日成交量仅为外汇市场的1%。无法比拟的流动性是外汇交易相对货币期货交易所有的众多好处之一。 外汇保证金的特点 1.双边交易:可买升也可买跌,是成熟、稳定的市场。2.成交量大:每日约20000亿美元,不可能被大客户所操纵。
      3.国家经济:投资目标为国家经济,不是一个行业行为,更不是一个公司的行 为。能公平、公正、公开、客观交易。4.交易时间:全球24小时交易,买卖随时可以进行。
  5.杠杆原理:只需投入1-5%的资金量运作,相当于放大融资1-400倍。以小搏大。6.资料分析:分析走势的资料较多,关注者众多 。