艾略特波浪理论运用于股市和商品期货不同点?

全部回答

    有关于波浪理论运用于股市和期货的不同点,例如延长波在股市中最可能出现在第3波,而在期货市场则较常出现在第5波。另外还有一个不变的原则是在股市中第4波和第1波不可能重叠,而在期货中的不重叠性更为严格。
  有时候现货市场的走势图可以给我们一个比一般期货市场更清楚的艾略特波浪图型,有时会发现一般期货市场的长期连续图形有失真的情 形发生,那就会影响长期的艾略特波浪图形。     股市和期货最大的不同点就是期货的多头市场会被“包含”,“包含”的意思是指这次多头市场的高峰,并没有超越前次多头市场的高峰,也就是说期货市场的循环期较长,不可能在每次的多头行情时都超越上次多头市场的高点。
  期货市场很可能完成一个完整的5波段之后,高点仍比前一次多头市场的高峰低一些。  基本上,波浪理论是运用于股市的平均指数,而不适用于人别股的判断,若运用于期货市场则不适用于不成交量的期货交易。
  因为波浪理论的基础就是众人行为的结果,而小的成交量不能代表多数人的行为。因而艾略特波浪理论不适用于小成交量的期货和股市中的个股。黄金的期货交易就很适用艾略特波浪理论,因为它的成交量大,而且投资人极多。

    有关于波浪理论运用于股市和期货的不同点,例如延长波在股市中最可能出现在第3波,而在期货市场则较常出现在第5波。另外还有一个不变的原则是在股市中第4波和第1波不可能重叠,而在期货中的不重叠性更为严格。
  有时候现货市场的走势图可以给我们一个比一般期货市场更清楚的艾略特波浪图型,有时会发现一般期货市场的长期连续图形有失真的情 形发生,那就会影响长期的艾略特波浪图形。     股市和期货最大的不同点就是期货的多头市场会被“包含”,“包含”的意思是指这次多头市场的高峰,并没有超越前次多头市场的高峰,也就是说期货市场的循环期较长,不可能在每次的多头行情时都超越上次多头市场的高点。
  期货市场很可能完成一个完整的5波段之后,高点仍比前一次多头市场的高峰低一些。  基本上,波浪理论是运用于股市的平均指数,而不适用于人别股的判断,若运用于期货市场则不适用于不成交量的期货交易。
  因为波浪理论的基础就是众人行为的结果,而小的成交量不能代表多数人的行为。因而艾略特波浪理论不适用于小成交量的期货和股市中的个股。黄金的期货交易就很适用艾略特波浪理论,因为它的成交量大,而且投资人极多。

    买基金与存银行不同,买基金属于投资行为,所以收益一般都高于银行存款,但是也伴有风险。 买基金首先要根据自己的风险偏好来选。一般把基金分为四大类:股票型基金、混合型基金、债券基金和货币市场基金,这四类基金的风险按所述顺序依次降低,当然可能获得的收益也逐次降低。
    在挑选基金公司时尽量选业绩历史好、规模大的公司,如海富通、国联安、富国等。 建议考虑货币市场基金。目前货币市场基金主要投资于到期期限在一年以内的国债、金融债、央行票据、AAA级企业债和上市公司发行的可转换债券,具有流通性好、投资风险低、收益高于银行短期利率等优点。
    模拟测试显示,依据不同投资组合,货币市场基金的预期收益为2。5%左右,且无利息税和赎回费用,但须扣除合计0。68%的管理费、托管费和营销费,与一年定期储蓄税后利率1。584%比较,货币市场基金的预期收益稍高于银行存款,但空间并不大,投资者不能对其收益期望过高,它的最大亮点是可以取代一年期以内的银行储蓄,流通性强、安全性高,收益又略高于银行储蓄,故有“准储蓄”的美誉。