丹田在什么地方

全部回答

大部分说法,丹田在肚脐下三分,也就是三厘米的意思,但那是一个区域,练气功的时候,会在那个部分有一个大约10CM的范围的扩大.另外,这指的仅仅是下丹田,还有中丹田和上丹田,中丹田是指出胃的上方,两边肋骨连接点的最下方的交界处.上丹田是指出两眉中间即平常的印堂. 此外,气功中有种说法,叫人身无处不丹田.具体的意思就不多做解释了。

肚脐下三分 .

丹田有上中下三处

肚脐下一寸。

由于各家气功法,理都不尽相同,所以对丹田的位置都不一样.你只要照你现在所学的功法要求去做即可.顺便提醒:意念千万不要重,保持若有若无即可

我也是初来了的!! 不明的!!但是一看就是晓是在肚脐下 我想丹田就是膀光吧