怎样用丹田唱歌?

怎样用丹田唱歌?丹田在哪?

全部回答

大部分说法,丹田在肚脐下三分,也就是三厘米的意思,但那是一个区域,练气功的时候,会在那个部分有一个大约10CM的范围的扩大.另外,这指的仅仅是下丹田,还有中丹田和上丹田,中丹田是指出胃的上方,两边肋骨连接点的最下方的交界处.上丹田是指出两眉中间即平常的印堂. 此外,气功中有种说法,叫人身无处不丹田.具体的意思就不多做解释了。

    怎样利用丹田唱歌? 唱歌的搜索时候,你的身体要用力,但是肌肉要放松,唱出声音的时候,腹部要用力,声音感觉是用吐的,呕吐出来的感觉,人在呕吐的时候所用的力量,就是丹田之力,所以你要有那种像是在吐时候的感觉,去感觉其力量所在,当然如同上面所讲的,初在学习的时候,我建议你去找老师学习,这样才不会造成错误,等到你习惯以后,唱歌的时候自然就会使用丹田的力量了。
     利用丹田所唱出来的声音,会比较立体,而且声音本身比较具有弹性,不是乾扁的声音,并且会在头部产生共鸣(如果你唱的正确的话,会有点头晕,那就是有产生共鸣),共鸣会扩大你的声音(因为身体就是一个大音箱),所以唱出来的声音自然就会比较大声,但是高音是属於个人本身音域高低的关系,可是透过正确的唱歌方式,还是可以让你的声音高度稍微往上提高一点唷。
     利用丹田唱歌,因为是使用丹田的力气,所以喉咙是比较不会痛的,但是唱久了还是会乾乾的,所以要时常润喉保养喉咙唷。 > 丹田的功用也正是气功中活力的源头,也是一种保健的方式。
  那什麼是丹田呢?我们的丹田位在我们的躯干肚脐下方约三指幅宽的地方(也就是约一点五吋),所谓丹田用力是靠身体的内部深层肌肉在做运动,也就是位在丹田位置后方的深层肌肉在用力。  该如何感觉丹田位置呢?请先看完下面简单的训练方法: 一。
  气入丹田:先慢慢地深深吸一口气,记得用腹式呼吸,用手放在腰的两侧,要感觉腹部有在涨大,这就是气入丹田。 二。闭气宁神:当无法再吸入时,憋住口中真气,集中注意力在肚脐下方约三指幅宽,感觉丹田周围的肌肉有在用力支撑著。
     三。聚力吐气:只利用丹田周围的肌肉用力支撑著,其他部位放松,并缓缓的将气吐出来。 四。气尽神散:把身体里的气全吐完后,全身放松,准备再吸一口气。 如此几遍后,会感觉到小腹部的肌肉有一点酸,每次用力时与上大号的感觉是相类似的,请记得这种感觉。
  不久你就会发现丹田的所在位置,这个位置会因为每个人的体型不同而有所差异,所以你必须记得下次要用力的位置。   等到你已经可以正确把握丹田的位置时,接著要做快吸快吐的训练,把气快速地吸入小腹部,再快速吐出,像小狗在喘气,但是只有丹田的部位在动,这样可以让你的丹田肌肉做快速的收缩运动,记得只能利用丹田周围的肌肉用力,全身的其他部位是放松的。
  这个动作可强化腹肌的力量,建议你只要时间地点允许,可以多多练习这个动作,尤其是孕妇更要多练习,在生产时会有意想不到的效果。   运动也是不错的方法,像跑步、仰卧起坐或仰卧空踩脚踏车,有一些瑜珈的动作也可以达到训练的目的,还有摇呼拉圈、爬楼梯、蛙人操。
  。。。。。等等的运动,要注意以自己身体能承受方式来训练,反正目的是一样的,只是所需时间各有长短。网路上有一位声乐老师说过:「唱歌它本身也是一种艺术,除了需要专注外,也需要本身身体的体能状态良好,甚至必须达到颠峰,如此再加上本身歌者的涵养,才能缔造美妙的歌声!」 丹田训练在歌唱方面的功用,可归纳为下列几项: 一。
    更宽广的音域 二。可调控的音量 三。清晰的咬字 四。丰富的声音表现技巧 五。持续的耐久力 六。长久不衰的嗓音 若你持续练习一段时日后,应该会感受到上述几项改变,或许是全部,也有可能只有一、二项有改进,但总体而言,对於在歌唱技巧方面(各种共鸣腔的运用及技巧)无法突破的人来说,丹田训练是一项必修的课程。
     最后要提到一点,丹田的运用必须配合腹式呼吸的方式,因为当我们在吸气时,气会进入我们的肺脏,让肺泡充气进而扩大我们的胸腔,但这样的肺活量用於唱歌仍是不够的,还必须靠著横隔膜的向下扩张,这样吸入的空气量才会足,丹田的肌肉才会有力。
  当你已经很容易感觉到丹田后,试一试发一长音(至少要30秒)!一秒一拍的数,可以正确地运用后,再把你要唱的歌拿一小段来做练习,记得丹田要用力!假以时日,必有小成。   如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。