高分请教关于户口问题

   我是2005年大学毕业的,我的户口是在贵阳市,今年2月份我同贵州省电信公司签署了就业协议,7月毕业之后学校把我的的派遣证和档案一起寄往了电信公司,把我的组织关系寄往了所属的国资委。 后来由于种种原因我没有到电信公司报道,而是到了深圳一家企业工作,现在因为户口问题很麻烦~深圳这边接收没问题,因此我想把户口转过来。
   但目前学校方面和电信公司互相推委,加上我在外地工作又不方便回去查,请问现在我到底该该怎么办? 还请教大家,现在深圳户籍的调动到底和四级挂不挂钩?希望给个准确有把握的答案,详细一点的!我给积分~ 先谢谢了!。

全部回答

这样的情况只要你家里人帮你去学校所在的派出所和电信公司所在的派出所查一下,说明你的情况和迁移的时间,就能知道户口的实际情况,如果上了,只要从派出所开迁移证;没有上,就开个迁移地派出所没有接收的证明,到学校所在的派出所补办一个迁移证就行。大致上就是这样。 有个朋友的户口也是毕业后七年,要结婚时才去补的。他们学校里的招毕办这种事见得多了,办得很熟练。办起来非常快,只要两三天就行。

  我和楼上各位的看法不太一样。户口问题的解决是个大方向,但是在目前阶段它仍然是困扰我们每一位公民的一个不可忽视的因素,常言道“人无远虑必有近忧”楼主的实际问题就是一个现成的例子。你不理他,不行。

  你不解决它,不行。因为附加在户口上许许多多的“功能”就能把你压垮,让你很无奈,也会影响你以后的发展。你就必须在显示的情况下去想尽一切办法去解决。建议你咨询一下当地的人才市场和公安机关的户证机构,也许他们会给出一个解决的办法。

中国人背景观念很强,对于你以后的发展很有影响

最好的办法是不要户口了,如果要婚甚至要子,就离不了这"劳什子",那么和母校学生处联系,退回学校,再重新派就是了.

从秦始皇开始的封建户口管理制度该寿终正寝了!

先在深圳刻苦干吧!很快,全国人事制度会改革!也就是说今后户口意义越来越淡化!