股票型基金大概收益多少时应该赎回了

我以为股票型基金一般是中长期持有,结果今年7月份买的南方稳健0.9745到后来9月份1.07的时候还没赎回.现在都降到1.0009了.不知道是否应该持有,考虑中长期了??我不知道股票型基金大概收益多少时应该赎回了?

全部回答

中国股市一直是牛短熊长,即上涨速度快并且时间短,下跌慢并且时间长,所以持有股票基金的时间短反而收益高。千万不要有长期持有的想法,因为中国的市场受政策影响太大,并且各种不法黑幕太多,谁能保证现在表现好的基金以后不会出现问题,长期持有风险很大。关于赎回的时机,并不是以你收益多少为标准,而是以行情是否结束为标准,也就是说行情结束,即使你还亏损也要赎回,因为你还可以在更低的价格买入。

现在暂缓赎回,再观望一段时间,待净值回升1.03以上再赎.

南方稳健近期表现不佳,刚更换了基金经理,好象南方基金公司总监离职两个多月才公告,当然基金净值下降与股市下跌也有关,但总的说来,南方稳健表现一般,可以考虑赎回后申购其它基金,在股市波动较大时也可进行波段操作。

股票型基金的赎回时机取决于对股市大盘及基金重仓品种的走势判断。当大盘处于高位,风险聚集较多时,应考虑部分赎回。当基金重点持仓品种出现显著的利空消息时,也应果断赎回。 建议多关注所持基金的公告和持仓品种。